ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

КЛИЕНТЫ И ИГРЫ IRC

СДЕЛКА МЕЖДУ FACEBOOK И INSTAGRAM МОЖЕТ БЫТЬ ОТЛОЖЕНА

10 Сентября 2013
По некоторым данным Федеральная торговая комиссия США (FTC) приступила к рассмотрению сделки по покупке социальной сетью Facebook специализированного приложения для работы с фотографиями Instagram. По предварительным данным завершающий этап сделки может занять от 6 месяцев до одного года.

По словам представителей регулирующего органа вполне вероятна ситуация, при которой Facebook, так или иначе, придется отложить завершение сделки по покупке Instagram, сумма которой составляет без малого 1 миллиард долларов США. Отметим, что первоначально сделку планировалось завершить во II квартале текущего года. При этом необходимо напомнить, что согласно действующему американскому законодательству в области торговли каждая сделка на сумму более 68,2 миллионов долларов США должна проходить обязательную проверку уполномоченными регулирующими органами.

Примечательно, что вплоть до окончательного завершения сделки Facebook не имеет права распоряжаться и использовать технологическую базу Instagram, а также производить какие-либо изменения в действующей структуре приобретаемой компании.

По словам бывшего директора FTC, а ныне высокопоставленного сотрудника одной из антимонопольных служб США Дэвида Бэлто (David Balto), вероятность успешного завершения сделки между Facebook и Instagram достаточно высока, однако из-за ее высокой стоимости регуляторы решили рассматривать данную сделку самым внимательным образом, в том числе и опросить потенциальных инвесторов и конкурентов Facebook. Именно это и затянет процесс завершения сделки на довольно значительный период времени.

Руководство Facebook, в свою очередь, уже призналось в том, что мобильные стратегии компании всегда являлись ее «слабым местом». Это и привело к тому, что нынешняя сделка затягивается во времени, в а общее давление регуляторов и потенциальных инвесторов на компанию постоянно возрастает.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ВЫБИРАЕМ ПЛАНШЕТ

16.10.2013

Планшет давно уже перестал быть устройством для гиков и элементом роскоши. Раньше, конечно, когда такие гаджеты только появились, обладание ими стало скорее данью моде, чем необходимостью. Но то же самое было и с телефонами, если вы помните. Согласно данным, спрос на планшеты за последний год вырос в несколько раз, и тенденция эта, похоже, меняться не собирается.

МОЗГОВЫЕ ПРОТЕЗЫ И ПРОЧИЕ АРГУМЕНТЫ ПРОТИВ «ЧЕЛОВЕК ИЗ МЯСА — ЭТО ЗВУЧИТ ГОРДО»

26.07.2013

Недавно мне задавали вопросы про электронные мозговые протезы — насколько это может быть реально? Вот несколько пруфлинков: — главная статья с подробным описанием эксперимента на приматах — тут (результаты мая 2012-го); — веб-сайт тамошней тусовки (безнадёжно устарел: самый свежий материал там — от 2008 годв); — тема Brain-computer Interfaces and Neural Prostheses в ключевых словах конференции 2013 года по нейронным информационным системам.

ДЕМОНСТРАЦИЯ WINDOWS PHONE TANGO НА NOKIA LUMIA 710

18.08.2013

Как известно, в сети водилось немало слухов относительно предстоящего выхода Windows Phone Tango. Стоит отметить, что для нынешних моделей Mango-смартфонов данное обновление не принесёт каких-либо существенных изменений. Апдейт, прежде всего,…

ИТ-СПЕЦИАЛИСТЫ ИЛИ ИТ-ЛЮБИТЕЛИ - КОГО БОЛЬШЕ НЕ ХВАТАЕТ НА РЫНКЕ?

4.11.2013

Часто приходится слышать о дефиците ИТ-специалистов на рынке труда - с одной стороны, возразить этому трудно, но с другой - не все так однозначно. Кто понимается под ИТ-специалистом? Это чаще всего программист, разработчик, администратор. Сталкиваясь с некоторой ИТ-задачей, предприятие часто видит решение в программной доработке существующей системы: написать отчет, добавить документ и тп. Однако очень часто существует более рациональное решение задачи, не требующее программного вмешательства в принципе. И определяющими моментами тут являются...