ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

LOGS

«ДОМ В ОГНЕ»: ЧТО СПАСАТЬ, КОГДА ГОРИШЬ

4 Декабря 2013

Что вытащить из огня, если вдруг пожар – что-нибудь практичное, ценное или памятное? Сайт Theburninghouse подкинет идею, и даже не одну.

Theburninghouse – это веселый (несмотря на серьезность предполагаемой ситуации) коллективный фотоблог, участники которого размещают фотографии с ценными для себя вещами. Даже беглый взгляд по фотогалерее дает понять – в первую очередь люди кинутся спасать «зеркалки» и «макинтоши». Фотоаппараты и продукция Apple (ноутбуков даже больше чем «айфонов» и «айпадов») лидируют по «цитируемости» с огромным отрывом. Видимо, это объясняется спецификой аудитории – активные участники Theburninghouse в большинстве своем фотографы и дизайнеры.

К фотографиям прилагается опись, иногда авторы даже объясняют, почему именно за этими вещами они готовы кинуться в огонь и спасти. Живые существа на фото встречаются редко – вероятно, предполагается, что любимые люди и кошки покинут помещение самостоятельно.

Комментарии и лайки разрешены, правда, общего рейтинга по самым комментируемым и зайлайканным постам нет. Видимо, основатели Theburninghouse посчитали, что делать хит-парады чужих ценностей нехорошо.

Автор: Andrew Benedict, деятельность: военный, США

Автор: Mariya Kovtunova, деятельность: студентка, художник, поэт, Израиль

Автор: Stephanie Neubauer, деятельность: мама

Автор: Rita Guimaraes, архитектор, Германия

Автор: Ariela Gittlen, музейный работник, США

Автор: Natália Leal, студентка, Бразилия

Автор: Frankie Anderson, администратор, Шотландия

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

АКЦИИ FACEBOOK НЕ ОПРАВДАЛИ ОЖИДАНИЙ

31.08.2013

Выведение акций социальной сети Facebook на американскую биржу NASDAQ стало настоящим событием.

GOOGLE И FACEBOOK ХОТЯТ КУПИТЬ SKYPE

13.08.2013

Google и Facebook до недавнего времени вели переговоры со Skype, предметом переговоров была сделка по покупке сервиса Скайп. Эти две крупнейшие интернет компании одновременно находились в стадии переговоров, Гугл и Фейсбук были готовы приобрести Skype. Но еще не известно сделка подразумевает покупку сервиса Skype или только планируется заключить партнерское соглашение. Предполагаемая сумма за которую возможно продадут Skype составляет несколько миллиардов долларов. Цели от покупки сервиса Skype каждая из сторон преследует разные, для Facebook это возможность обеспечить своих пользователей еще одной функцией в своей социальной сети так как если Skype будет куплен компанией Facebook то однозначно Скайп интегрируют с социальной сетью Фейсбук. Тем более что уже в последней версии Skype появилась вкладка обмена контактными листами в Фейсбук и позволяет не выходя из аккаунта Скайпа общаться с друзьями в сети Фейсбук.

APPLE ОТЛОЖИЛА РАЗРАБОТКУ СОБСТВЕННОГО ТЕЛЕВИЗОРА ИЗ-ЗА ПАДЕНИЯ ПРОДАЖ ПРИСТАВКИ APPLE TV, А ТАКЖЕ ИЗ-ЗА «УМНЫХ» ЧАСОВ

23.11.2013

Телеприставка Apple TV в последний раз обновлялась давно, и это подстёгивает слухи о том, что Apple может наконец представить свой полноценный телевизор. Но теперь поступила информация, что так называемый iTV появится на прилавках ещё не скоро.

CLASH OF CLANS ДЛЯ ANDROID: ЭПИЧЕСКИЕ МНОГОПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЕ БИТВЫ

22.10.2013

С завистью наблюдали за игрой своих друзей или коллег в Clash of Clans на iPhone"ах и iPad"ах? На этой неделе разработчик решил покончить с такой вопиющей несправедливостью....