ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

LOGS

FACEBOOK ОЦЕНИЛ СЕБЯ В 96 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ

27 Августа 2013
По некоторым данным официальные документы, которые компания Facebook подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), свидетельствуют о том, что социальная сеть оценила свою текущую стоимость в 96 миллиардов долларов США. Напомним, что в 2004 году стоимость интернет гиганта Google была установлена на уровне 23 миллиардов долларов США.

В соответствии с официальными документами компании Facebook установила диапазон стоимости собственных акций для первичного публичного размещения на бирже - от 28 до 35 американских долларов за одну ценную бумагу. При этом, если акции крупнейшей в мире социальной сети в ходе IPO будут торговаться по нижнему пределу стоимости – рыночная капитализация компании в конечном итоге составит всего 75-77 миллиардов долларов. Подобный результат никак нельзя будет назвать положительным с точки зрения привлечения инвесторов.

При этом стоит напомнить, что на вторичном рынке акции Facebook еще недавно торговались по цене 30-40 долл. США за штуку, что нельзя назвать низким уровнем. В такой ситуации после проведения IPO на минимальном уровне стоимости целый ряд инвесторов, которые купили акции Facebook на вторичном рынке, могут попросту отказаться от дальнейших вложений в компанию.

Если же IPO Facebook пройдет успешно, и акции будут торговаться на уровне 35$ за бумагу, то стоимость компании возрастет до заявленной стоимости в 96 миллиардов долларов США. В этом случае ведущая мировая социальная сеть покажет рекордный уровень капитализации за всю историю проведения IPO среди высокотехнологичных компаний. Всего в ходе IPO Facebook планирует продать 337,4 миллионов собственных акций.

Надо сказать, что эксперты предрекают Facebook достаточно успешное и прибыльное IPO. А как все сложится на самом деле - мы узнаем совсем скоро.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

НОВИНКА ОТ КОМПАНИИ LENOVO

11.12.2013

Компания Lenovo представила планшет ThinkPad Tablet 2. Правда, в данном случае компания немножко поспешила, изготовив планшет под пока еще не совсем законченную операционную систему. Данный планшет создан специально под окончательный вариант операционной системы Windows 8, а, как известно, релиз окончательной ее версии появится лишь в октябре-месяце.

МАРК ЦУКЕРБЕРГ: «ПРЕДПОЧИТАЮ БЫТЬ НЕДООЦЕНЕННЫМ»

21.08.2013

 Первое интервью основателя Facebook Марка Цукерберга после выхода компании на IPO прибавило к акциям соцсети 4,58% после закрытия торгов. Их стоимость выросла с $19,43 до $20,32 сразу после того, как Цукерберг покинул сцену. С тех пор в ходе электронных торгов после закрытия сессии акции соцсети чуть подешевели, но стоимость все равно держится выше $20. Чем же Цукерберг воодушевил инвесторов?

ПАВЕЛ КАТКОВ, ЭКСПЕРТ ПО АВТОРСКОМУ ПРАВУ: «КОНЕЦ ИНТЕРНЕТ-ХАОСА — ВОПРОС БЛИЖАЙШИХ ЛЕТ»

9.09.2013

Эксперт в области интеллектуальной собственности, Павел Катков, разъясняет, изменят ли поправки к Гражданскому кодексу расстановку сил в судебных разбирательствах между правообладателями и интернет-посредниками и в какую сторону развивается международная практика по пиратским делам.

ВКОНТАКТЕ ПОЯВИЛИСЬ ВИДЕОЗВОНКИ

10.11.2013

Согласно сообщению в официальной группе российской социальной сети ВКонтакте, начиная с 18 января 2012 года, все пользователи этого популярнейшего ресурса имеют возможность совершать видеозвонки