ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

LOGS

ТЕСТ АКУСТИКИ CREATIVE ZIISOUND T6: ТОП-КЛАСС КАК ОН ЕСТЬ

10 Декабря 2013

Новая акустическая система формата 2.1 от Creative привлекает внимание, прежде всего, необычными сателлитами, состоящими из двух половинок каждый, причем верхняя еще и вращается. Кроме того, акустика беспроводная (поддерживает передачу звука по Bluetooth) и обладает очень хорошим звуком. 

Комплект состоит из пары двухсегментных сателлитов, большого сабвуфера и небольшой шайбы, которая служит одновременно и регулятором громкости, и консолью управления.

Самое большой интерес, конечно, представляют сателлиты. Они сделаны в весьма необычной форме – два динамика, один из которых может поворачиваться на 45 градусов. Если поворачивать верхние динамики, то действительно расширяется восприятие звукового диапазона. Кроме того, все динамики - двухполосные.

Источник: creative.com

Сабвуфер с тремя драйверами весит шесть килограмм и обладает традиционным недостатком сабвуферов: аналоговым регулятором на задней части. Проще говоря, чтобы изменить уровень баса, нужно лезть под стол и нащупывать его где-то там, в скопище проводов.

Но с проводами у этой беспроводной акустики проблем явно нет. В комплекте три варианта, выбирайте, что больше нравится: обычный mini-Jack, USB или стерео-RCA (они же – тюльпаны). Не считая Bluetooth-адаптера BT-D1, разумеется.

Источник: pocket-lint.com

Управляющая «шайба» сделана довольно удобно. Она соединяется двухметровым проводом с сабвуфером и предлагает регулировку громкости, подключение микрофона и наушников, а также на ней есть кнопки выбора Bluetooth и источника звука. Источников может быть два, поскольку у сабвуфера есть еще один аудиовход в формате RCA. Одновременно оба входа работать не могут, и переключаете вы их именно кнопкой Source на «шайбе».

Источник: pocket-lint.com

Делать это можно также с помощью довольно странного пульта ДУ. Странный он потому, что помимо переключения входов и Bluetooth, имеет кастрированную панель управления мультимедиа-программами – есть регулятор воспроизведения-паузы, перемотки назад и вперед, но нет кнопки «стоп» и кнопки заглушения звука. И это странно.

Источник: pcmag.com

Адаптер беспроводной связи в комплекте самый обычный, и легко может быть заменен на любой другой Bluetooth-адаптер версии 2.1 с поддержкой EDR, поскольку в комплектном адаптере она есть. Кроме того, акустика поддерживает профили A2DP и AVRCP, которые окажутся нелишними для желающих воспроизвести музыку с телефона на большой громкости.

Источник: pocket-lint.com

К сожалению, Bluetooth в Т6 получился не идеальным. Поскольку присутствует малозаметная, но иногда критичная задержка звука буквально в миллисекунды. Если вы только слушаете музыку или смотрите кино, то вы ее, скорее всего, и не заметите – но геймеры или композиторы обнаружат ее мгновенно. Соединение, конечно, стабильное и без разрывов, но задержка портит все впечатление.

Источник: fotomag.com.ua

В связи с этим советуем сразу же избавиться от беспроводного соединения, заменив его на один из трех проводов, которые любезно предлагаются производителем. Кабель со штекером mini-Jack подойдет, если у вас неплохая звуковая карта и RCA – если у вас очень хорошая звуковая карта. Во всех остальных случаях рекомендуем выбирать подключение USB.

Кроме того, у BT-D1 в связке с Т6 обнаруживаются на редкость теплые чувства друг к другу. Например, если вы решите использовать данный передатчик для чего-нибудь другого (скажем, подключить к компьютеру телефон или беспроводные наушники), заменив беспроводное соединение колонок с компьютером на проводное, то периодически будет наблюдаться глюк с самовольным переключением источника.

Источник: pcmag.com

Звучат колонки на редкость хорошо. Этим они затмевают и своего предшественника – Т3, и многих конкурентов в данном ценовом диапазоне. Звук не «затыкается» и не хрипит даже на самых максимальных значениях, и с уровнем громкости тут тоже все в порядке – соседей попугать хватит. T6 не сертифицированы по THX (как, например, Logitech Z623), но никаких негативных эмоций прослушивание не вызывает. И это вполне очевидно, поскольку за среднюю цену в 11 тысяч рублей акустика должна быть как минимум хорошей.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ПРЕДСТАВЛЕН НОВЫЙ 3D-ПРИНТЕР ZIM С ДВУМЯ ПЕЧАТНЫМИ ГОЛОВКАМИ

29.10.2013

Популярность таких моделей 3D-принтеров, как Buccaneer или Cube свидетельствует о том, что рынок приспособлений для трехмерной печати все заметнее ориентируется на среднестатистического потребителя

ПОЧУВСТВУЙ СЕБЯ НАСТОЯЩИМ ШЕФ-ПОВАРОМ С ПРИЛОЖЕНИЕМ «100 РЕЦЕПТОВ ОТ ТАБРИС» ДЛЯ IPAD

5.09.2013

Компания Newmen объявляет о выходе приложения «100 рецептов от Табрис», с помощью которого пользователи iPad смогут познакомиться с рецептами блюд от лучших поваров Краснодара и легко закупить все необходимые для…

ПАВЕЛ МИЗЕВ: PHILIPS XENIUM НРАВИТСЯ УКРАИНСКИМ ПОТРЕБИТЕЛЯМ

26.10.2013

О планах развития сегмента мобильных телефонов Philips в Украине, последних новостях и новинках говорим с бренд-менеджером представительства компании.

ДМИТРИЙ РОМАНОВ, PANASONIC: "SMART LIFE - УМНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ДОМА"

16.11.2013

Руководитель департамента корпоративных коммуникаций Panasonic Россия - о концепции Smart Life и умных продуктах японского производителя