ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

LOGS

ТЕСТ АКУСТИКИ CREATIVE ZIISOUND T6: ТОП-КЛАСС КАК ОН ЕСТЬ

10 Декабря 2013

Новая акустическая система формата 2.1 от Creative привлекает внимание, прежде всего, необычными сателлитами, состоящими из двух половинок каждый, причем верхняя еще и вращается. Кроме того, акустика беспроводная (поддерживает передачу звука по Bluetooth) и обладает очень хорошим звуком. 

Комплект состоит из пары двухсегментных сателлитов, большого сабвуфера и небольшой шайбы, которая служит одновременно и регулятором громкости, и консолью управления.

Самое большой интерес, конечно, представляют сателлиты. Они сделаны в весьма необычной форме – два динамика, один из которых может поворачиваться на 45 градусов. Если поворачивать верхние динамики, то действительно расширяется восприятие звукового диапазона. Кроме того, все динамики - двухполосные.

Источник: creative.com

Сабвуфер с тремя драйверами весит шесть килограмм и обладает традиционным недостатком сабвуферов: аналоговым регулятором на задней части. Проще говоря, чтобы изменить уровень баса, нужно лезть под стол и нащупывать его где-то там, в скопище проводов.

Но с проводами у этой беспроводной акустики проблем явно нет. В комплекте три варианта, выбирайте, что больше нравится: обычный mini-Jack, USB или стерео-RCA (они же – тюльпаны). Не считая Bluetooth-адаптера BT-D1, разумеется.

Источник: pocket-lint.com

Управляющая «шайба» сделана довольно удобно. Она соединяется двухметровым проводом с сабвуфером и предлагает регулировку громкости, подключение микрофона и наушников, а также на ней есть кнопки выбора Bluetooth и источника звука. Источников может быть два, поскольку у сабвуфера есть еще один аудиовход в формате RCA. Одновременно оба входа работать не могут, и переключаете вы их именно кнопкой Source на «шайбе».

Источник: pocket-lint.com

Делать это можно также с помощью довольно странного пульта ДУ. Странный он потому, что помимо переключения входов и Bluetooth, имеет кастрированную панель управления мультимедиа-программами – есть регулятор воспроизведения-паузы, перемотки назад и вперед, но нет кнопки «стоп» и кнопки заглушения звука. И это странно.

Источник: pcmag.com

Адаптер беспроводной связи в комплекте самый обычный, и легко может быть заменен на любой другой Bluetooth-адаптер версии 2.1 с поддержкой EDR, поскольку в комплектном адаптере она есть. Кроме того, акустика поддерживает профили A2DP и AVRCP, которые окажутся нелишними для желающих воспроизвести музыку с телефона на большой громкости.

Источник: pocket-lint.com

К сожалению, Bluetooth в Т6 получился не идеальным. Поскольку присутствует малозаметная, но иногда критичная задержка звука буквально в миллисекунды. Если вы только слушаете музыку или смотрите кино, то вы ее, скорее всего, и не заметите – но геймеры или композиторы обнаружат ее мгновенно. Соединение, конечно, стабильное и без разрывов, но задержка портит все впечатление.

Источник: fotomag.com.ua

В связи с этим советуем сразу же избавиться от беспроводного соединения, заменив его на один из трех проводов, которые любезно предлагаются производителем. Кабель со штекером mini-Jack подойдет, если у вас неплохая звуковая карта и RCA – если у вас очень хорошая звуковая карта. Во всех остальных случаях рекомендуем выбирать подключение USB.

Кроме того, у BT-D1 в связке с Т6 обнаруживаются на редкость теплые чувства друг к другу. Например, если вы решите использовать данный передатчик для чего-нибудь другого (скажем, подключить к компьютеру телефон или беспроводные наушники), заменив беспроводное соединение колонок с компьютером на проводное, то периодически будет наблюдаться глюк с самовольным переключением источника.

Источник: pcmag.com

Звучат колонки на редкость хорошо. Этим они затмевают и своего предшественника – Т3, и многих конкурентов в данном ценовом диапазоне. Звук не «затыкается» и не хрипит даже на самых максимальных значениях, и с уровнем громкости тут тоже все в порядке – соседей попугать хватит. T6 не сертифицированы по THX (как, например, Logitech Z623), но никаких негативных эмоций прослушивание не вызывает. И это вполне очевидно, поскольку за среднюю цену в 11 тысяч рублей акустика должна быть как минимум хорошей.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

TWO-SIDED NETWORK, STANDALONE MODE И ДРУГИЕ УРОКИ SQUARE INC

31.10.2013

Элитарная любимица мирового ИТ-сообщества компания Square Inc. порадовала на минувшей неделе продвинутую в технологическом отношении часть человечества новой чудо-услугой — Square Cash. Теперь для передачи денег кому угодно не нужно не только куда-то ходить, но и платить.

HL7 ИЛИ ВЫРАЩИВАНИЕ ЗАЙЦЕЛОПОВ НА СРЕДНЕРУССКИЙ РАВНИНЕ.

16.10.2013

Ненавижу стоматологов. Раздражает их уверенное «ОТЛИЧНО», когда осматривают мои челюсти и их улыбки когда узнают что я владелец корпоративной страховки. По осени одна из моих челюстей старается вести себя странно, и по этой причине пошел к стоматологу. Как обычно со страхом и ненавистью. Врач попался отзывчивый и потому предложил какой то модный имплант. Но толи имплат был слишком модный толи моя челюсть слишком древней, врач решил посоветоваться со страховой компаний на предмет вставки заменителя природной белизны. Короче он пошел звонить...

MICROSOFT ИНТЕРЕСУЕТСЯ ПРОЕКТОМ WINAMP

22.11.2013

Проект мультимедийного плеера Winamp, который компания AOL собирается закрыть через месяц, заинтересовал американского производителя ПО Microsoft. По данным TechCrunch, уже ведутся переговоры по приобретению этого сервиса, а также продукта Shoutcast, являющегося наравне с Winamp разработкой фирмы Nullsoft.В настоящее время обсуждается финансовая сторона сделки. О каком ценовом диапазоне идет речь, не уточняется. Ни Microsoft, ни AOL пока не дают комментариев на этот счет.Стоит напомнить, что AOL заплатила за Nullsoft 80 млн долларов в 1999 году

МИНКОМСВЯЗЬ, ИЛИ БЕССМЫСЛЕННЫЙ ПОЛЁТ МОТЫЛЬКА В ОПАСНОЙ БЛИЗОСТИ ОТ ЛАМПЫ

15.10.2013

Как говорится, не могу молчать :-). Вот уже полтора года как я блогер, не такой активный и популярный, как всем известный господин, но я стараюсь :-). Так вот, я в своей френдленте всё время натыкаюсь на новости с гербом Минкомсвязи и читаю что-нибудь о сокращении, или упрощении, или даже полной отмене чего-либо. Новостей много, но нет ничего, что было бы похоже на работу вообще и на построение информационного общества в частности — ну то есть вообще ничего такого. Сплошь одна бестолковая демшиза, которая ни с кем, кроме самой себя, не разговаривает и только изредка выкрикивает бессвязные и бессмысленные лозунги. Чего-нибудь пообещает, потом, как до дела доходит, — тихо молчит либо принимает решение об отмене решения предыдущего.