ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

ПРАКТИКА

ИГРЫ В СЕТИ IRC

26 Августа 2013
IRC игры это общее название для игр, которые могут быть проведены в сети IRC. Больше всего игр в сети проводится ботом, и зачастую этим ботом выступает Eggdrop, у него есть специальные программы для каждой игры, таким образом пользователи сети могут позволить себе играть попарно или группами, либо же играют все пользователи, которые находятся на канале.

Выходит, что ведущий - машина, а человек лишь администрирует его, проводит технологические проверки работы бота. Но все же есть игры и с реальным ведущим.

Игры в сети могут быть совершенно простыми (к примеру, русская рулетка), также могут быть более сложными, возможны аналоги MUD.

Разнообразие и выбор игр довольно велико, вы выбираете себе канал и игру по вкусу и приятно проводите время в той компании, которая вам больше всего подходит.

Но при этом, есть общие черты у работы каждой игры. Чаще всего игры рассчитаны на несколько пользователей, но есть игры и для одного игрока. Но раз вы находитесь на канале, где собралась группа людей, так зачем скучать и играть одному - стоит все же сыграть в компании. Эти игры текстовые, но есть конечно, исключения из правил, где в играх используется самая простая графика, которая реализована на уровне IRC клиента.

Игра происходит следующим образом. Игроки посылают боту специальную команду, на которую бот будет отвечать так, как позволяет уме программа.

Эти игры полностью бесплатны для играющих. Есть популярные игры, они могут вестись под разными наименованиями на разных каналах, но при этом будет работать один и тот же бот. Многие игры ведутся параллельно в нескольких IRC?сетях связанными между собой ботами.

Самые популярные игры в сети IRC это: викторины, мафия, арена, картонные игры, аналоги MUD, слабое звено.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ВЕБ-ВЫБОРЫ: ИНСТРУМЕНТ ГРАЖДАНСКОГО КОНТРОЛЯ С ОГРАНИЧЕНИЯМИ

14.10.2013

Проект по установке веб-камер для трансляции хода президентских выборов завершен на 90%. Самый эффективный инструмент гражданского контроля - доступ к архиву видеозаписей с камер на избирательных участках - получился самым зарегулированным. Так, например, видеозаписи нарушений нельзя будет выкладывать в открытый доступ в Интернет. Чего опасаются российские власти? 

FACEBOOK ИЗБАВИТСЯ ОТ ЛИШНИХ ФОРМАТОВ РЕКЛАМЫ

15.08.2013

Представители Facebook сообщили о намерении компании сократить общее количество доступных форматов рекламных объявлений.

ФИНАЛЬНАЯ ВЕРСИЯ SKYPE ДОСТУПНА ДЛЯ WINDOWS PHONE

12.11.2013

Наконец владельцы смартфонов на операционной системе Windows Phone дождались выхода официального приложения Skype. Представьте себе, что вы общаетесь с друзьями, близкими и коллегами из самых разных стран мира, так, словно…

ДОЛГОПОЛОВ МАКСИМ ВЛАДИМИРОВИЧ О ПЕРСПЕКТИВАХ ПОЯВЛЕНИЯ ТЕЛЕВИЗОРОВ-ШПИОНОВ

27.07.2013

Так уж получилось, что я большую часть своего времени  посвящаю IT-технологиям. И, конечно, не смог остаться равнодушным к новостям компании Intel. Да, меня, Максима Владимировича Долгополова, волнует, что крупная  корпорация ведет переговоры с телесетями о внедрении технологии распознавания лиц в телевизионных приставках. Чудо-технология позволит узнавать пол и возраст зрителей и отображать на экране телевизора релевантную рекламу. Корпорация намеревается брать плату за использование новой, еще непроверенной технологии. И понятно почему  ...