ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

ПРАКТИКА

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

12 Августа 2013
В наше время невозможно найти человека, который бы не слышал о социальных сетях или не был знаком с интернетом. Количество людей, пользующихся услугами всемирной паутины Интернет, ежедневно растет, а вместе с этим и сам интернет динамично развивается.

Сейчас особенно популярными стали социальные сети - это сайты, созданные, чтобы знакомится, общаться, обмениваться информацией. В США около 100% жителей, которые имеют постоянный интернет, зарегистрированы в одной из социальных сетей. На просторах бывшего Советского Союза ситуация довольно схожая, из-за появления русских социальных сетей, таких как Вконтакте, Одноклассники, Мой Круг и так далее. Помимо общения люди могут найти старых друзей, тех же одноклассников, сослуживцев, а также поддерживать связь с дальними родственниками. В некоторых соц. сетях можно искать работу, просматривать видео, слушать музыка, вести собственный блог, создавать группы. Именно по этим причинам у социальных сетей столь большая популярность и они интересны всем пользователям. Каждый может найти там что-то для себя. Однако социальные сети изначально задумывались, как площадки для, исключительно, делового общения. Но просторы интернета увеличивались и ставали доступнее обычному пользователю, из-за чего большая часть людей используют соц. сети не для деловых разговоров, коммуникаций.

Но, как и любая медаль, социальные сети имеют и другую сторону. Первым и основным недостатком принято считать зависимость. Большинство пользователей, особенно которые не ходят на работу, не учатся и т.д. просто "зависают" на просторах социальной сети. Человек начинает искать себе виртуальных друзей, а не настоящих, а приобретая друзей там, человек теряет их в реальности. А другой проблемой является довольно слабенькая модерация, то есть, из-за огромного наплыва информации, обслуживающий персонал, который также следит за чистотой разговора, не может уследить за миллионами пользователей, а также иногда пропускается недобросовестная реклама, но по обнаружении такого контента, он немедленно удаляется. И даже после нескольких лет существования социальных сетей, вопрос остается открытым - как справиться с таким количеством информационного мусора?

Становиться или нет пользователей социальной сети - выбор каждого, но если Вы не боитесь рекламы, то стоит попробовать, в разумных целях и "количествах", дабы не стать зависимым.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОШЕЛ ОТКРЫТЫЙ УРОК КОНСТИТУЦИИ

13.09.2013

Мероприятие состоялось в Молодежной правовой академии.В рамках урока ректор академии Елена Абдрахманова рассказала старшеклассникам о первых подобных законодательных актах, принятых в разных странах в XVIII-XIX веках, об основных этапах конституционного процесса в СССР и современной России, о действующем основном законе РФ, который в этом году отмечает свое 20-летие.Всероссийской урок Конституции также прошел в школах региона в начале сентября. Он был организован с целью формирования правовой культуры как части гражданского воспитания детей.В...

MEDIASERV

28.07.2013

На данный момент основным недостатком сети IRC есть то, что нет возможности передавать какую-либо информацию кроме как в реальном времени. В наше время этого недостаточно, каждый должен иметь возможность...

MAJOR VS. MINOR — ИДЕЯ ЛУЧШЕ МНОГИХ СТАРТАПОВ!

4.08.2013

Хитовые мелодии в музыке – вещь дефицитная, особенно в последние пару десятилетий, так что сонграйтеры изгаляются как могут. Фронтмен одной питерской группы в недавнем интервью отшучивался, что он пишет песни, просто перемешивая аккорды понравившихся ему западных композиций. Рядовой слушатель, скорее всего, не заметит никакой связи с первоисточником, да и при прослушивании любимых песен мало кто уделяет должное внимание гармоническим аккордам, так как все внимание – на основную мелодию.

АРТЕМ ЕРАХТИН, ИТ-ДИРЕКТОР ЧЕЛЯБИНСКОГО КУЗНЕЧНО-ПРЕССОВОГО ЗАВОДА: ПОРА ДОМОЙ – НА ЗАВОД

25.11.2013

Сегодня в условиях мирового экономического кризиса, так или иначе повлиявшего на все российские компании, вопрос снижения издержек производственной деятельности стоит особенно остро. Как никогда ранее важно с максимальной быстротой и эффективностью провести реструктуризацию производства, основная цель которой – выход на современный технологический и управленческий уровень и, как следствие, – приобретение конкурентных преимуществ в борьбе с успешными западными компаниями.