ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

TCL/TK

10 САМЫХ ДОРОГИХ ПРИОБРЕТЕНИЙ GOOGLE

11 Декабря 2013

Вчера Google анонсировала свои намерения приобрести Motorola Mobility за баснословную сумму в ,5 млрд. Самое время вспомнить самые дорогостоящие покупки интернет-корпорации за время ее существования.

dMarc Broadcasting

Источник: mashable.com

В январе 2006 года Google купила компанию dMarc Broadcasting, которая специализировалась на доставке рекламы радиослушателям, чтобы интегрировать ее с  платформой AdSence. Владельцам dMarc было выплачено 2 млн наличными.

On2 Technologies

Источник: mashable.com

В феврале 2010 года Google приобрела компанию On2 Technologies, занимающуюся разработкой технологии сжатия видеоданных. Сумма сделки составила 3 млн. Google использовала наработки компании для оптимизации нового видеоформата WebM, который анонсировала на конференции Google I/2010.

Slide.com

Источник: mashable.com

Компания-разработчик социальных игр (в первую очередь для Facebook) обошлась корпорации в 2 млн. О сделке было объявлено в августе 2010 года. Тогда же Эрик Шмидт (Eric Schmidt) рассказал, что в планы компании не входит конкуренция с Facebook. С той поры минул год, и Google успешно запустила соцсеть Google+, на прошлой неделе снабдив ее первыми социальными играми. Кажется, г-н Шмидт слукавил.

Admeld

Источник: mashable.com

Рекламная платформа Admeld в июне текущего года обошлась Google в 0 млн. По слухам, это была не первая попытка завладеть ей, но стороны не сразу сошлись в цене. В итоге Google заплатила в два раза больше, чем изначально рассчитывала.

Postini

Источник: mashable.com

За Postini в 2007 году Google заплатила 5 млн. Компания занималась спам-фильтрами, которые в скором времени были внедрены в Gmail.

ITA Software

Источник: mashable.com

Сделка состоялась в июле 2010 года. Google отдала за поисковик авиабилетов 0 млн.

AdMob

Источник: mashable.com

Google заполучила рекламную компанию AdMob в 2009 году за 0 млн.

YouTube

Источник: mashable.com

В далеком октябре 2006 года за астрономическую сумму в ,65 млрд был куплен популярный YouTube, конкурент менее удачливого проекта Google Video. Последний был закрыт весной текущего года.

DoubleClick

Источник: mashable.com

Одна из старейших рекламных интернет-компаний (образована в 1995 году) перешла к Google в 2007 году. Стоимость сделки – ,1 млрд.

Motorola Mobility

Источник: mashable.com

Самая последняя сделка Google одновременно стала и самой дорогостоящей. О приобретении Motorola Mobility за ,5 млрд Ларри Пейдж сообщил 15 августа. Приятным бонусом к покупке стали 17 тыс. патентов, которые пришлись как нельзя кстати для ОС Android, против которой, как считают в компании, сговорились Apple и Microsoft.

По материалам Mashable.com.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

FACEBOOK ХОЧЕТ СЛИТЬ ФОТОГРАФИИ МИЛЛИАРДА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ В ЕДИНУЮ БАЗУ РАСПОЗНАВАНИЯ ЛИЦ

30.08.2013

Facebook рассматривает возможность добавления более миллиарда фотографий своих пользователей из публичных профилей в общую базу распознавания лиц. В руководстве соцсети считают, что это позволило бы улучшить работу опции автоматического распознавания друзей на фотографиях и защитить самих пользователей. Данная опция (Tag suggest), как известно, ускоряет процесс маркировки и "тегирования" друзей и знакомых, которые появляются на фотографиях, добавляемых на Facebook

FACEBOOK ЗАБОТИТСЯ О БЕЗОПАСНОСТИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

21.08.2013

Новая версия внутреннего сайта, целью которой является обеспечение безопасности пользователей, запущена социальной сетью Facebook.

КАК «ЯНДЕКС» БОРЕТСЯ ПРОТИВ «ПРОДАЖНЫХ» ССЫЛОК

20.11.2013

Недавно «Яндекс» обновил один из своих антиспам-алгоритмов АГС, предназначение которого — бороться с засильем бесполезных и созданных исключительно с целью монетизации сайтов.

БЕЗОПАСНОСТЬ И ПРИВАТНОСТЬ В ЦИФРОВОМ МИРЕ ОБСУДИЛИ, ВПЕРЕДИ – ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОДПИСИ

22.10.2013

Сегодняшняя дискуссия о приватности в цифровом мире с Ф. Циммерманном, С. Рябко и В. Смирновым на «Информационной безопасности России 2013» (о ней я писал) мне понравилась. И не потому, что я ее вел (как говаривал незабвенный Константин Аркадьевич, «не поймите меня правильно»). Обсудить с тремя умнейшими и интеллигентными людьми то, что кажется тебе важным – бесценно. Началась она со справедливого замечания Филиппа о том, что компромисс в английском языке наряду с положительным имеет и негативный смысл – соглашательство, частичное, неполное исполнение...