ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

TCL/TK

10 САМЫХ ДОРОГИХ ПРИОБРЕТЕНИЙ GOOGLE

11 Декабря 2013

Вчера Google анонсировала свои намерения приобрести Motorola Mobility за баснословную сумму в ,5 млрд. Самое время вспомнить самые дорогостоящие покупки интернет-корпорации за время ее существования.

dMarc Broadcasting

Источник: mashable.com

В январе 2006 года Google купила компанию dMarc Broadcasting, которая специализировалась на доставке рекламы радиослушателям, чтобы интегрировать ее с  платформой AdSence. Владельцам dMarc было выплачено 2 млн наличными.

On2 Technologies

Источник: mashable.com

В феврале 2010 года Google приобрела компанию On2 Technologies, занимающуюся разработкой технологии сжатия видеоданных. Сумма сделки составила 3 млн. Google использовала наработки компании для оптимизации нового видеоформата WebM, который анонсировала на конференции Google I/2010.

Slide.com

Источник: mashable.com

Компания-разработчик социальных игр (в первую очередь для Facebook) обошлась корпорации в 2 млн. О сделке было объявлено в августе 2010 года. Тогда же Эрик Шмидт (Eric Schmidt) рассказал, что в планы компании не входит конкуренция с Facebook. С той поры минул год, и Google успешно запустила соцсеть Google+, на прошлой неделе снабдив ее первыми социальными играми. Кажется, г-н Шмидт слукавил.

Admeld

Источник: mashable.com

Рекламная платформа Admeld в июне текущего года обошлась Google в 0 млн. По слухам, это была не первая попытка завладеть ей, но стороны не сразу сошлись в цене. В итоге Google заплатила в два раза больше, чем изначально рассчитывала.

Postini

Источник: mashable.com

За Postini в 2007 году Google заплатила 5 млн. Компания занималась спам-фильтрами, которые в скором времени были внедрены в Gmail.

ITA Software

Источник: mashable.com

Сделка состоялась в июле 2010 года. Google отдала за поисковик авиабилетов 0 млн.

AdMob

Источник: mashable.com

Google заполучила рекламную компанию AdMob в 2009 году за 0 млн.

YouTube

Источник: mashable.com

В далеком октябре 2006 года за астрономическую сумму в ,65 млрд был куплен популярный YouTube, конкурент менее удачливого проекта Google Video. Последний был закрыт весной текущего года.

DoubleClick

Источник: mashable.com

Одна из старейших рекламных интернет-компаний (образована в 1995 году) перешла к Google в 2007 году. Стоимость сделки – ,1 млрд.

Motorola Mobility

Источник: mashable.com

Самая последняя сделка Google одновременно стала и самой дорогостоящей. О приобретении Motorola Mobility за ,5 млрд Ларри Пейдж сообщил 15 августа. Приятным бонусом к покупке стали 17 тыс. патентов, которые пришлись как нельзя кстати для ОС Android, против которой, как считают в компании, сговорились Apple и Microsoft.

По материалам Mashable.com.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

НА КОГО ПОХОЖА ИННОВАЦИОННАЯ РОССИЯ?

17.08.2013

Я вот иногда думаю, с чем у меня все больше и больше ассоциируется насильственное присуждение России к инновациям нашими властями? И чаще всего всего в воображение всплывает образ, ну скажем, кинозвезды. Очень талантливой и уже очень популярной. Пьющей кинозвезды. Пьющей давно и уверенно — все близкие об этом знают.

FACEBOOK ПЕРЕХВАТЫВАЕТ ЛИЧНЫЕ SMS СВОИХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ?

4.10.2013

По данным некоторых иностранных источников популярнейшая во всем мире социальная сеть Facebook перехватывает SMS-сообщения и другую личную информацию у пользователей, которые заходят в свой аккаунт при помощи смартфонов

МАКСИМ ВЛАДИМИРОВИЧ ДОЛГОПОЛОВ: ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ЗАКОНА ПРОТИВ ТРОЛЛЕЙ

19.07.2013

Интересные обсуждения  сейчас будоражат  страну Туманного Альбиона.  Проблема, надо сказать, актуальная и для российского интернет-пространства.  В Великобритании может быть принят закон против интернет-троллей. В таком случае провайдеры будут обязаны раскрывать данные пользователей, которые будут уличены в «троллинге» и для этого будет не нужен ни ордер полиции ни постановление суда. 12 июня 2012 года члены парламента Великобритании рассмотрели во втором чтении законопроект о клевете в Интернете. Имена, адреса электронной почты и данные...

КАК ВЫБРАТЬ ОПЕРАЦИОННУЮ СИСТЕМУ ДЛЯ ПЛАНШЕТА ИЛИ СМАРТФОНА

9.11.2013

Рынок предлагает множество гаджетов с разными «операционками»: iOS, Android, Windows Phone 7... начинаешь теряться и не знаешь, что купить. Мы предлагаем шуточный тест из девяти вопросов, который поможет определиться с выбором. А если нет – тогда останется лишь прийти в магазин и взять первое, что подсунет продавец.