ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

TCL/TK

13 СПОСОБОВ ОКАЗАТЬСЯ В ТЮРЬМЕ С ПОМОЩЬЮ ПОСТА В FACEBOOK

21 Ноября 2013

Простой статус на Facebook может привести к аресту. Мы собрали 13 историй, когда из-за своих необдуманных действий пользователи соцсети оказывались за решеткой.

Большой брат видит вас! Записи на стене, фотографии, странички событий и многое другое может оказаться полезным инструментом для отслеживания подозреваемых. В последнее время полиция для поимки преступников все чаще обращается к социальным сетям. The Huffington Post собрал 13 случаев, когда обычный пост в Facebook служил основанием для ареста. Вот список того, что вы никогда не должны публиковать в соцсети.

Выкладывать фотографии трупов


Фото: switched.com

В декабре 2010 года нью-йоркского парамедика Марка Мураселла (Mark Musarella) обвинили в нарушении общественного порядка и должностном преступлении. Приехав на вызов, он сделал фотографию убитой женщины на свой мобильник и разместил снимок в социальной сети, за что и был привлечен к ответственности.

Постить чужие эротические фото
В июле 2011 года Джозефа Бернарда Кэмпбелла (Joseph Bernard Campbell) признали виновным во взломе чужих компьютеров и виртуальных домогательствах. Он взломал электронные почты по крайней мере 19 женщин и вывесил фотографии личного характера в качестве фотографий их профилей на Facebook.

Использовать слово «нападение»


Фото: socialmediaseo.net

В городе Карсон-Сити, штат Невада, в январе 2011 года была арестована группа из шести девочек в возрасте от 12 до 13 лет по обвинению в размещении угрожающих комментариев на стене события Facebook под названием «Атака на День Учителя». Комментарии подростков содержали часто попадающееся слово «нападение». На аппеляции девочки заявили, что они просто шутили.

Приставать к неполовозрелым одноклассникам
В апреле 2011 года двух 10-летних девочек из пригорода Сиэтла обвинили в виртуальных домогательствах и незаконном проникновении в чужой компьютер первой степени. Reuters сообщал, что девочки предположительно размещали фотографии и комментарии явно выраженного сексуального характера на стене у своего 12-летнего одноклассника. Кроме того, по словам правоохранительных органов, они использовали компьютер своей подруги, чтобы от ее имени отправлять сексуальные предложения через сервис мгновенных сообщений.

Нанимать киллера


Фото: bossip.com


Лондон Элей (London Eley) из Филадельфии предположительно использовала Facebook, чтобы нанять киллера для убийства Кори Уайта (Corey White), отца ее ребенка. «Я заплачу большую сумму тому, кто убьет отца моего ребенка», - написала она. Некий Тимоти Буним ( Timothy Bynum) отозвался на ее предложение, написав: «больше ничего не говори» , «как он выглядит?» и «мне нужен задаток». Обоих арестовали в июне 2011 года.

Подстрекать к насилию


Фото: Финам.инфо

После нескольких дней беспорядков и грабежей, потрясших Великобританию в начале августа, полиция арестовала нескольких человек по обвинению в подстрекательстве к насилию с помощью соцсети Facebook.

Рассказывать всем, что только что ограбил банк
В апреле 2011 года полиция Хьюстона задержала четверых человек по обвинению в совершении ограбления банка. За два дня до преступления одна из подозреваемых, 19-летняя кассир банка Хьюстона Эстефани Мартинез (Estefany Martinez) обновила свой статус, написав: «Достаньте $$$» (get $$$). Через два дня после ограбления она же написала: «Я богата!», а ее бойфренд разродился даже целым стишком на тему того, что он теперь может чистить зубы сотенными банкнотами («Wipe my teeth with hundereds», орфография сохранена).

Давать девушкам обидные прозвища
Подросток из штата Иллинойс был арестован в мае 2011 года за распространение через Facebook провокационного списка, содержащего оценку внешности и сексуальной привлекательности 50 девушек из его школы. Девушки получили обидные прозвища, например, «Падший Ангел», «Блондинистая секс-бома» и т. п. Адвокат парня Марк Готтесман (Mark Gottesman) так прокомментировал это дело газете Huffington Post: «Он, конечно, обидел людей, но в то же время у него есть свобода слова».

Состоять «в отношениях» с малолетками


Фото: ABCnews.go.com

 

В сентябре 2010 года 27-летний Роберт Никсон (Robert Nickson) из Пенсильвании был арестован за то, что предположительно состоял в отношениях с 14-летней девочкой. Обвинения последовали после того, как он написал в своем статусе, что обручен с девочкой, которая вдвое младше его. Профили обоих влюбленных содержат фотографии, где они вместе.

Угрожать «большим бумом»
Бывший кандидат на место конгрессмена в американском парламенте Шерил Аллен (Cheryl Allen) была осуждена и оштрафована за угрозы нескольких государственным чиновникам, которые она распространяла в Facebook. Среди них был судья, который отказался удовлетворить ее иск по делу о дискриминации. «Однажды, когда вы будете сидеть в своих офисах, там произойдет большой «бум». И вы знаете, что тем, кто дернет чеку, буду даже не я», - написала Аллен в своем профиле на Facebook.

Строить планы убийства «стукача»
В конце 2011 года четверо 13-14-летних подростков из Флориды была арестована за то, что они предположительно угрожали своему однокласснику в Facebook. Группа подростков обменивалась сообщениями, в которых они обсуждали планы убить «стукача». «Он разрушил жизнь моего лучшего друга! А я собираюсь разрушить его!»; «Эта маленькая сучка уже труп. Просто покажите мне его, и он труп»; «Я помогу убить его! Этот придурок разрушил наши жизни! Он мертв!» - приводит выдержку из переписки молодых «убийц» портал The Smoking Gun.

Хвалиться тем, что размозжили стакан об лицо соперницы


Фото: peninsulacriminallaw.com.au


В мае 2011 года 26-летнюю Рут Рамирес (Ruth Ramirez) из Чикаго арестовали полицейские. Девушка разбила стакан об лицо другой посетительницы бара, а затем выложила детальное описание драки на Facebook. Подруга жертвы наткнулась на это описание и показала его потерпевшей. По фотографии профиля девушка определила, что это и есть ее обидчица.

Менять статус на «холост» при живой жене
В феврале 2011 года 21-летний Эрик Джеймс Уилсон (Eric James Wilson) был арестован по факту насилия в отношении своей жены. Супруги поссорились из-за того, что Уилсон сменил свой статус в Facebook с «женат» на «холост».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ОСОБЕННОСТИ И СПЕЦИФИКА СЕТИ IRC

25.07.2013

Чтобы узнать, в чем заключается специфика IRC, нужно сначала разобраться, что такое IRC? IRC - это компьютерная программа, с помощью которой можно общаться в интернете с тысячами людей, по...

ASHELL LAUNCHER — НОВЫЙ ДОМАШНИЙ ЭКРАН ДЛЯ ANDROID

9.11.2013

Компания Mobilityflow, разработчик популярных Android-приложений aTorrent и Animated Weather, объявила о выпуске aShell Launcher, новой бесплатной оболочки для Android-смартфонов, разработанной совместно с Digital Mind Development Ltd (DMD). aShell Launcher является…

MYSCRIPT CALCULATOR — КАЛЬКУЛЯТОР С РУКОПИСНЫМ ВВОДОМ ДЛЯ IOS И ANDROID [FREE]

15.08.2013

Иногда для решения сложных вычислений использование стандартного калькулятора превращается в трудоемкий процесс. Ведь, чтобы получить верные данные, приходится следить за правильностью ввода и выполнять действия в строгом порядке, иногда отмечая…

ДЖОРДЖ ЖЕМБЕРИ, ВОЛЯ: "ИЗМЕНИТЬ КУЛЬТУРУ ОБСЛУЖИВАНИЯ!"

26.09.2013

Генеральный директор компании "Воля" Джордж Жембери рассказал Delo.UA о кадровых перестановках в компании и монополизме "Укртелекома".