ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

ДЮЖИНА ЛУЧШИХ САЙТОВ И СЕРВИСОВ ЛЕТА

8 Декабря 2013

 Лето приближается к концу. Пора вспомнить интересные ресурсы, которые попадали в обзоры «Руформатора» в прошедшие три месяца.

1. Сервис Waytag создан для того, чтобы путаница с адресами ушла в небытие. Вместо громоздкого адреса (к примеру, Большой Гнездниковский переулок) вы отправляете гостей по легко запоминающемуся «вейтегу» вида www.waytag.com/!ruformator.

2. За это лето «Твиттер» оброс новыми сервисами, как грибами после дождя. Заработало даже твиттер-телевидение. Сервис TweetTeleVision предлагает читать твиты, не отвлекаясь от  глажки и готовки. Настраиваете «каналы» и просматриваете твиты с частотой 1 твит в минуту с удобного для вас расстояния. 

3. Сайт Medlux.ru обладает обширной базой данных по наличию лекарств в аптеках Москвы. Информация постоянно обновляется.

4. Давно известный сайт 360cities.net опубликовал круговые панорамы, редкие для Интернета. На его страницах появились виды Хиросимы после ядерной бомбардировки.

5. Сервис Tvil.ru предлагает свою базу данных жилья для путешественников, которые отправились покорять российские просторы.

6. Главная интрига лета — сайт PotterMore. К горю почитателей таланта Джоан Роуллинг на нем не оказалось продолжения истории о Гарри Поттере, но зато есть интерактивная онлайн-игра, в которой каждый может стать волшебником.

7. «Шумотека» представляет собой онлайн-библиотеку звуков: от криков совы до шума города. Кто знает, какой звук вдруг понадобится завтра? Кажется, на этом сайте встретилось все многообразие возможных. Даже скрип понтона имеется.

8. Сайт «Undetweetable» сами создатели называют «архивом ошибок и сожалений». Здесь можно найти все «твиты», которые ваши знакомые и друзья когда-либо написали в сердцах, да потом стерли по здравому рассуждению...

9. Сайт «Тугеза» помогает людям в сложных жизненных ситуациях. Через него проходят самые разные акции — от помощи клубу авиамоделистов до сбора оборудования для больницы. Главный его принцип — непофигизм.

10. Компания Yota представила этим летом собственный видеосервис. Когда его основатели реализуют все задуманное, смотреть фильмы из каталога YotaPlay можно будет с самых разных платформ и самых разных устройств. От смартфона до телевизора.

11. Сервис LyricsGaps придется по душе тем, кто предпочитает в обучении пользоваться всеми возможными путями. Этот сайт, к примеру, предлагает учиться иностранным языкам по песням. Проверенный годами способ получил понятный веб-интерфейс на LyricsGaps.

12. Shortmail – почтовая служба, основным принципом которой стал «краткость — сестра таланта». Понаписали больше, чем на 500 знаков? В спам. И не говорите, что вас не предупреждали.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

DISTRIBUTOR. GREG WALDEN 3RD R. OR TALKS ABOUT THE DEBT CEILING. GOOD FOR HIM!

3.09.2013

This can be liberating and the perfect scenario for just one to learn their personal strengths and develop an exceptional style with they will interact in the world at large....

PROXY WORKER 2.0

22.07.2013

Программа для проверки списков прокси-серверов на их "живучесть". Она берет указанный ей список прокси и проверяет, какие из них еще живы. После проверки может сохранить в отдельном файле список живых прокси. Работает только с проксями SOCKS5. Многопоточность позволяет ей проверять одновременно до 50 адресов, в следствии чего проверка даже очень...

СОПРОЦЕССОР ДВИЖЕНИЯ M7 В IPHONE 5S ОТКРЫВАЕТ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ ДЛЯ РАЗРАБОТЧИКОВ

4.10.2013

Анонс нового флагмана Apple iPhone 5s, на первый взгляд, обошелся без каких-либо громких инноваций и революционных функций, однако у очередного поколения смартфонов Apple есть сильный козырь в рукаве - сопроцессор движения M7....

КАКОВЫ ПЕРСПЕКТИВЫ РОССИЙСКОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ?

23.10.2013

Какие перспективы у российской электронной промышленности? Такова была тема одной из дискуссионных панелей в Кремниевой долине во время Российской инновационной недели в Америке.