ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

FACEBOOK И TWITTER СТАВЯТ НОВЫЕ РЕКОРДЫ ПОСЕЩАЕМОСТИ

13 Декабря 2013
Согласно статистике, полученной comScore, в июле 2011 года американская аудитория крупнейших социальных сетей Twitter и Facebook выросла до новых рекордных значений. Примечательно, что выросло именно число уникальных пользователей, которое, как известно, является одним из наиболее ценных показателей.

Если говорить о конкретных цифрах, то они выглядят следующим образом: в июле Facebook отметился рекордным ростом общего количества уникальных посетителей - до 162 миллионов, и это в сравнении со 160,8 миллионами уникальных пользователей в июне и 157,2 миллионами уникальных посетителей в мае.

Так же оптимистично обстоят дела и у Twitter. Так в июле 2011 года ежемесячная аудитория сервиса составила 32,8 миллиона уникальных пользователей по сравнению с 30,6 миллионами посетителей в июне и 27 миллионами - в мае.


На сегодняшний день ежемесячная аудитория популярнейшего сервиса микроблогов достигла на территории США самого высокого значения за все 5 лет существования ресурса. Исходя из этого, аналитики рынка воспринимают рост трафика Twitter, как серьезный прорыв, ведь нельзя забывать о том, что специфика сервиса микроблогов вынуждает его делить свой трафик с другими сервисами.

Помимо этого, одновременный и уверенный рост количества уникальных пользователей у Facebook и Twitter позволяет экспертам сделать вывод о том, что эти ресурсы не являются прямыми конкурентами за трафик, как было принято считать в момент становления Twitter. Оказалось, что два популярнейших социальных сервиса имеют тесную связь и привлекают друг к другу все новых и новых пользователей.

Если говорить о других популярных в США социальных ресурсах и проектах, то LinkedIn, трафик которого начал расти после проведения IPO, в июле 2011 года несколько сдал позиции по количеству уникальных посетителей - до 32,5 миллионов в месяц по сравнению до 33,9 миллионами в июне. Одновременно с этим, некогда популярная американская социальная сеть MySpace продолжает терять трафик. В нынешнем июле он снизился до 32,8 миллионов уникальных пользователей по сравнению с 33 миллионами в июне 2011.

Аналитики из comScore не могли не обратить своего внимания на стремительно развивающегося конкурента Facebook в лице Google+. Специалисты подсчитали, что на сегодняшний день аудитория Google+, примерно в 30 раз меньше аудитории Facebook, но ее рост также стабилен и нынешнее отставание будет постепенно сокращаться.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

10 ЗАБАВНЫХ ВЕЩЕЙ, СОЗДАННЫХ ПО ПОДОБИЮ IPHONE

12.10.2013

В нашей пятничной подборке – сережки, подушки и сладости. Попали они на «Руформатор» благодаря своему «айфонному» форм-фактору.

ADIDAS АНОНСИРОВАЛА ЧАСЫ НА ANDROID

18.10.2013

Компания Adidas представила «умные» наручные часы miCoach Smart Run, сообщает SlashGear. Часы работают на Android 4.1.1 и предназначены для людей, занимающихся спортом. Часы умеют измерять пульс (с помощью оптического датчика...

ОТКРЫТОСТЬ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ – ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД

26.10.2013

Активный рост рынка социальных сетей порождает множество вопросов и споров. И одной из самых острых тем стала их открытость. Кто-то видит в ней опасность, подстерегающую пользователей на каждом шагу, кто-то наоборот считает это качество преимуществом.

КУДА ИСЧЕЗЛО ПРИЛОЖЕНИЕ FACEBOOK QUESTIONS?

2.09.2013

Приложение Facebook Questions, которое было представлено пользователям ведущей мировой социальной сети примерно два года назад, неожиданно исчезло из ее функционала