ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

FACEBOOK И TWITTER СТАВЯТ НОВЫЕ РЕКОРДЫ ПОСЕЩАЕМОСТИ

13 Декабря 2013
Согласно статистике, полученной comScore, в июле 2011 года американская аудитория крупнейших социальных сетей Twitter и Facebook выросла до новых рекордных значений. Примечательно, что выросло именно число уникальных пользователей, которое, как известно, является одним из наиболее ценных показателей.

Если говорить о конкретных цифрах, то они выглядят следующим образом: в июле Facebook отметился рекордным ростом общего количества уникальных посетителей - до 162 миллионов, и это в сравнении со 160,8 миллионами уникальных пользователей в июне и 157,2 миллионами уникальных посетителей в мае.

Так же оптимистично обстоят дела и у Twitter. Так в июле 2011 года ежемесячная аудитория сервиса составила 32,8 миллиона уникальных пользователей по сравнению с 30,6 миллионами посетителей в июне и 27 миллионами - в мае.


На сегодняшний день ежемесячная аудитория популярнейшего сервиса микроблогов достигла на территории США самого высокого значения за все 5 лет существования ресурса. Исходя из этого, аналитики рынка воспринимают рост трафика Twitter, как серьезный прорыв, ведь нельзя забывать о том, что специфика сервиса микроблогов вынуждает его делить свой трафик с другими сервисами.

Помимо этого, одновременный и уверенный рост количества уникальных пользователей у Facebook и Twitter позволяет экспертам сделать вывод о том, что эти ресурсы не являются прямыми конкурентами за трафик, как было принято считать в момент становления Twitter. Оказалось, что два популярнейших социальных сервиса имеют тесную связь и привлекают друг к другу все новых и новых пользователей.

Если говорить о других популярных в США социальных ресурсах и проектах, то LinkedIn, трафик которого начал расти после проведения IPO, в июле 2011 года несколько сдал позиции по количеству уникальных посетителей - до 32,5 миллионов в месяц по сравнению до 33,9 миллионами в июне. Одновременно с этим, некогда популярная американская социальная сеть MySpace продолжает терять трафик. В нынешнем июле он снизился до 32,8 миллионов уникальных пользователей по сравнению с 33 миллионами в июне 2011.

Аналитики из comScore не могли не обратить своего внимания на стремительно развивающегося конкурента Facebook в лице Google+. Специалисты подсчитали, что на сегодняшний день аудитория Google+, примерно в 30 раз меньше аудитории Facebook, но ее рост также стабилен и нынешнее отставание будет постепенно сокращаться.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

APPLE ОПРОБОВАЛА ОБМЕН СТАРЫХ IPHONE НА НОВЫЕ

27.08.2013

Компания Apple в пробном режиме запустила в США программу обмена старых смартфонов iPhone на новые, сообщает TechCrunch, ссылаясь на собственные источники. По информации издания, программа действует в отдельных Apple Store...

HL7 ИЛИ ВЫРАЩИВАНИЕ ЗАЙЦЕЛОПОВ НА СРЕДНЕРУССКИЙ РАВНИНЕ.

16.10.2013

Ненавижу стоматологов. Раздражает их уверенное «ОТЛИЧНО», когда осматривают мои челюсти и их улыбки когда узнают что я владелец корпоративной страховки. По осени одна из моих челюстей старается вести себя странно, и по этой причине пошел к стоматологу. Как обычно со страхом и ненавистью. Врач попался отзывчивый и потому предложил какой то модный имплант. Но толи имплат был слишком модный толи моя челюсть слишком древней, врач решил посоветоваться со страховой компаний на предмет вставки заменителя природной белизны. Короче он пошел звонить...

VIDEOFRIENDS: ОБЩАЙТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ НА ЯЗЫКЕ ВИДЕО!

23.07.2013

Прогресс не стоит на месте: вчера все выкладывали фотографии на своих страничках в социальных сетях, а сегодня в моде обмен видеороликами! С новым приложением для iPhoneпод названием VideoFriends вы сможете делиться с друзьями самыми яркими мгновениями...

IPHONE ДАВИТ NOKIA В ИНТЕРНЕТЕ

27.09.2013

В конце прошлого года резко выросла доля iPhone и iPod touch среди устройств для мобильного серфинга. Одновременно с этим исследователи AdMob отметили сокращение долей мобильников остальных производителей.