ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

В ПОИСКЕ FACEBOOK ТЕПЕРЬ ПРИСУТСТВУЕТ КОНТЕКСТНАЯ РЕКЛАМА

11 Сентября 2013
Отныне при демонстрации рекламы в социальной сети Facebook будет учитываться контекст результатов поиска. По некоторым данным рекламные объявления будут демонстрироваться не на странице с итоговыми результатами поиска, а прямо в процессе набора поискового запроса.

Например, при вводе запроса FarmVille, во всплывающем окне над естественными результатами поиска пользователь увидит рекламную подсказку, которая ведет на страницу FarmVille (игрового приложения от компании Zynga). Примечательно, что оплаченные подсказки в поиске будут отмечены словом «Sponsored» («спонсировано»). Стоит отметить, что оплата рекламы в поиске ведущей мировой социальной сети будет рассчитываться в зависимости от количества произведенных по ней кликов.

Еще одним важным моментом является то, что реклама в поиске по Facebook должна направлять пользователей исключительно на страницы брендов расположенных внутри социальной сети, Направление на внешние сайты категорически запрещено.

Кроме того, в отличие от классической контекстной рекламы рекламные объявления, размещенные в поиске Facebook, нельзя будет привязать к общим словам в запросе (например, «игры» или «фотоаппараты»). Рекламодатели смогут выбирать в качестве ключевых слов только названия приложений, страниц, брендов и мест, которые уже существуют в социальной сети. Вместе с тем, рекламодателям не придется получать от чужих брендов разрешение на их использование в рекламе.

Надо сказать, что реклама в поиске содержит в себе все хорошо знакомые рекламодателям Facebook возможности таргетинга, в том числе фильтрацию по возрасту и полу, географическому положению, а также интересам пользователя, указанным в его профиле.

Стоит напомнить, что до настоящего момента формат рекламы в поиске Facebook был доступен исключительно для корпорации Microsoft. Именно с Microsoft ведущая мировая социальная сеть еще в 2007 году заключила соглашение, согласно которому страница этой компании всегда будет выводиться на первой позиции при релевантном поисковом запросе.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ IOS ТЕПЕРЬ МОЖНО ЗАПУСКАТЬ НА APPLE TV

11.12.2013

Знаменитая мультимедийная приставка Apple TV стала миниатюрным компьютером на iOS, способной запускать любые приложения, предназначенные для устройств iPhone и iPad. Небольшая работа, проделанная Стивом Тротон-Смитом позволила превратить устройство, стоимостью около…

TWITTER СОЗДАЛ ПОЛНУЮ БАЗУ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИХ АККАУНТОВ

5.08.2013

Популярнейший сервис для ведения микроблогов Twitter создал и опубликовал полноценную базу пользовательских аккаунтов, отсортированную по алфавиту.

В APP STORE «МЕРТВЫ» 65% ПРИЛОЖЕНИЙ, В GOOGLE PLAY — 41%

26.09.2013

В App Store «мертвы» 65% приложений, в Google Play — 41%. В официальных пресс-релизах и квартальных отчетах Apple и Google любят указывать на огромное количество приложений в своих интернет-каталогах. Однако исследование компании Stardust показывает, что зачастую количественные показатели ничего не значат, поскольку многие программы в магазинах «мертвы». Под «мертвым» в Stardust подразумевают приложение с менее чем 10 отзывами, для которого не выпускались обновления

DIGG READER ДЛЯ ANDROID - ЕЩЕ ОДНА RSS-ЧИТАЛКА НА ЗАМЕНУ GOOGLE READER

9.09.2013

Когда в июле RSS-читалка Google Reader окончательно остановила свою работу, а Google не предложил никакой инициативы, Google Play начали заполнять разнообразные альтернативные RSS-сервисы....