ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

ВСЯКОЕ

HICCUPER.COM ТОЖЕ ИНТЕРЕСУЕТ ВАШЕ МНЕНИЕ

30 Ноября 2013

Сайтов, которые предлагают участникам высказать свое мнение на ту или иную тему, уже предостаточно. Поэтому каждый новый вызывает интерес, прежде всего, с одной точки зрения – чем он отличается от всех остальных? Отличия «Хиккапера» можно назвать в чем-то инновационными. 

Если LoveHate гордится тем, что его интерфейс не менялся уже лет десять, то «Хиккапер», напротив, стремится стать самым продвинутым сайтом для высказывания мнений, причем с уклоном в различные «вебдванольности» и активным использованием инструментария социальных сетей.

Например, отдельной регистрации «Хиккапер» не требует. Достаточно иметь аккаунт в Twitter или Facebook – к сайту «прикручено» API этих социальных сетей, и войти можно за секунды.

Но странность вызывает тот факт, что сайт сделан исключительно на английском языке. Пользователи общаются тоже преимущественно на английском, но русскоязычные комментарии в «кракозябры» не превращаются. Подобная двуязычность вызывает большой вопросительный знак и подозрение, что «Хиккапер» ориентирован прежде всего на западную аудиторию, хоть и сделан русскоязычными разработчиками.

Как все происходит? Очень просто: пользователь ищет внутренним поисковиком нужную тему и добавляет к ней комментарий, используя свой логин в Twitter или Facebook. Или же просто повышает и понижает рейтинг тем и комментариев. Нет нужной темы – создаете свою в специальной форме.

Кстати, в число интересных возможностей можно добавить и то, что сайт сам ищет и предлагает картинки при добавлении тем для иллюстрации этой темы. Достаточно ввести название темы, перейти из поля Title в любое другое, и система автоматически выведет первые результаты поиска из сервиса Google Картинки.

Еще один повод для сравнения – сайт «Что я думаю о». Оба сайта - стартапы, оба пока что не могут похвастать обилием контента, но Hiccuper.com выглядит все-таки более профессионально, чем Whatithinkabout.info. Более стильный и утилитарный дизайн, нет той камерности, которая пронзила все на «Что я думаю о», нет и засилья неадекватных школьников, которые последние годы заполонили «Любовь-ненависть», нет и той монструозности, которой гордится, наверное, «Имхонет».

Пожалуй, «Хиккапер» вполне можно назвать «свежим дыханием» среди аналогичных сайтов - причем с современными возможностями и прозападной ориентацией, и последнее ни в коем случае нельзя назвать минусом. А почему? А потому, что школьники с Lovehate.ru и скучные академики с «Что я думаю о» очень плохо знают английский язык и предпочитаю «В Контакте», а не Facebook.

Шутки шутками, но пока что неадеквата на сайте не было замечено, да и недостатков пока, в общем-то, тоже. Кроме логотипа, который представляет из себя человеческие легкие в разрезе.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ НА РАБОТЕ РЕЗКО УВЕЛИЧИЛОСЬ

13.10.2013

Брандмауэрная компания Palo Alto Networks анализует трафик в сетях своих клиентов каждые полгода, чтобы определить, насколько влияет на корпоративные сети увеличивающееся использование социальных сетей в офисах. На этой неделе компания опубликовала инфографику, отвечая на вопросы безопасности трафика в компаниях. В исследовании были проанализированы 1636 компаний по всему миру. 

ИГРА «ЗАГАДОЧНЫЙ ДОМ» ВЫШЛА ДЛЯ ANDROID

19.09.2013

Игра завоевала милионны поклонников в социальных сетях Facebook и Вконтакте, а теперь стала доступна и пользователям устройств на Android OS. «Загадочный Дом» пополнил число отличных игр в жанре «квест» и…

ЗАСЕДАНИЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА ВСЕМИРНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ЭЛЕКТРОННЫХ ПРАВИТЕЛЬСТВ (WEGO)

9.09.2013

Делегация Ульяновской области принимает участие в заседании исполнительного комитета Всемирной организации электронных правительств (WEGO)Мероприятие проходит 2-5 сентября в Китае в городе Чэнду.В рамках заседания будет презентован проект Центра компетенции на территории области и подана заявка на создания Регионального Офиса WeGO.Напомним, что Ульяновская область назначена на Вице-президента Всемирной организации электронных правительств. Данный статус позволяет участвовать во всех заседаниях исполнительного комитета WEGO, участвовать в...

ВИДЕОСЕРВИС YOTA PLAY: ДРУГОЙ СПОСОБ СМОТРЕТЬ КИНО

5.12.2013

Не так давно желания телезрителей учитывали в последнюю очередь – что напечатано в пресловутой ТВ-программке, то и смотрели. Затем перестали учитывать желания правообладателей – пользователь стал вовсю осваивать торренты и смотреть то, что его душе угодно. А легальные видеосервисы сейчас пытаются найти компромисс.