ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

ВСЯКОЕ

ИСТОРИЯ IRC

1 Августа 2013
IRC появилась летом 1988 года, в университете Оулу, Финляндия. Причиной этому послужил работник кафедры информатики этого университета, Яркко "WiZ" Oikarinen. Именно он написал первый клиент IRC. С реализацией части чата ему помогли его друзья. Программа была протестирована и точное время рождения первого IRC-клиента была определена как конец августа 1988 года. Название первого сервера звучало так: tolsun.oulu.fi. Затем Ярко просил помощи у своего университете в том, чтобы расширить границы действия сервера за пределы города. Когда это произошло, сервер стал называться так: irc.cs.hut.fi. Это и называлось первой IRC сетью.

Затем, когда количество пользователей его сетью увеличилось, Ярко обратился к своим друзьям из университетов Хельсинки и Тампере для запуска еще нескольких серверов IRC. Далее распространение пошло в Денвер и Орегон. К концу 1988 года IRC окончательно распространился по всему Интернету.

В середине 1989 года, насчитывалось около 40 серверов по всему миру.

В августе 1990 года столкнулся с первыми разногласиями. Некоторые IRC-сети отсоединялись и пытались существовать сами по себе. Среди них были ANet, EFnet, TubNet. Но вскоре одни умирали, а другие вновь объединялись в одну общую сеть.

Но в конце 1992 года это все-таки нашло свое продолжение. От EFnet отделилась часть и стала называться Undernet, распространившись в США, Канаде, Франции, Хорватии и Японии. 15 августа 1993 года зарегистрирован новый рекорд на то время - 57 пользователей онлайн. Ровно через год после этого Undernet также разделилась. Новое образование называлось Dalnet. Они начали активно усовершенствовать сети и клиенты, внедрять новые функции.

В марте 1996 Undernet снова делится. Сначала под видом проблем с сетевым соединением между Австралией и США, но в июне самостоятельная сеть ozorg начала насчитывать более 4000 пользователей онлайн одновременно.

На сегодняшний момент более ста независимых IRC-сетей представлены на выбор пользователям.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

KEYGEN ДЛЯ FLOODWALL 2.3

22.07.2013

Чуть не забыли! Floodwall требует регистрации :))) Чтобы Вам не возиться с запросами на регистрацию, можете скачать данный генератор и регистрироваться сами, но нам будет приятнее, если мы будем знать своих пользователей :) Хотя поступайте как знаете, как вам будет удобнее и легче, для этого программы собственно и пишутся! Желаю...

ВЫСОКОПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

3.09.2013

3 февраля 2010 года в Гидрометцентре Росси прошло торжественное заседание Ученого совета, посвященное 80-летию Гидрометцентра России. С вступительным словом к собравшимся обратился исполняющий обязанности руководителя Росгидромета А.В.Фролов. С докладом «Гидрометцентру России 80 лет: итоги и перспективы деятельности» выступил директор Гидрометцентра России Р.М.Вильфанд. 4 февраля Роман Менделевич Вильфанд и директор Главного вычислительного центра Росгидромета Владимир Александрович Анцыпович дали нам эксклюзивное интервью, которое началось с наших поздравлений с достаточно внушительной датой.

ДЕЛОВАЯ СОЦСЕТЬ LINKEDIN ЗАВЕРШИЛА КВАРТАЛ С БОЛЬШИМ РОСТОМ ПРОДАЖ

19.09.2013

Деловая социальная сеть LinkedIn, насчитывающая около 238 млн подписчиков, смогла увеличить выручку на 59% во втором квартале. Этот рост отражает усилия компании по привлечению новых пользователей и расширению услуг по подбору персонала. За последние 12 месяцев акции LinkedIn подорожали на 122%.В период с апрель по июнь 2013 года LinkedIn заработала 363,7 млн долларов против 228,2 млн долларов годом ранее. Чистая прибыль также увеличилась за год - с 2,8 до 3,7 млн долларов. Показатель прибыли в расчете на одну акцию составил 3 цента

APPLE УВЕЛИЧИТ ПРОИЗВОДСТВО IPAD ИЗ-ЗА КОНКУРЕНЦИИ НА РЫНКЕ

25.10.2013

Ожидается, что Компания Apple будет наращивать производство IPad, поскольку спрос на рынке планшетов подогревается конкуренцией со стороны устройств на базе программного обеспечения от Google и Microsoft.