КЛИЕНТЫ И ИГРЫ IRC
ДЕСЯТЬ ПРИЧИН ПОЛЮБИТЬ ГИКА
4 Октября 2013По следам романтичного Дня святого Валентина и в преддверии весеннего Восьмого марта рассуждаем, зачем любить гиков и заодно развеваем мифы о том, что гики равнодушны к девушкам и зацикленны на себе и гаджетах.
Предлагаем нашим читателям перевод статьи Гарри Милонадиса (Harry Mylonadis) о том, почему девушки должны дать гикам шанс на отношения.
Несколько дней назад (в то время, как я обсуждал сверхгиковские темы) моя жена сказала мне: «Напиши список из 10 причин, почему стоит встречаться с гиками!».
Я замер и недоуменно спросил: «Ну подскажи мне, что это за причины…». Мы прожили вместе более 10 лет, и я всегда недоумевал, почему она меня выбрала? Что во мне такого? Не сводит ли моя занудность ее с ума?
После долгого обсуждения и немного психоанализа мы пришли к следующему.
Мы верные
Преданность у нас в крови. Если гики настолько верны своим любимым производителям гаджетов, операционной системе, тв-шоу, фильмам, вымышленным героям, представьте, что случается, когда они встречают ту особенную. Если у нас серьезные отношения с той, кого мы считаем единственной, будьте уверенны, так оно и есть.
Мы заботливые
Просто посмотрите, как гики относятся к тому, что им не безразлично. Будь то гаджеты или коллекция чего-либо, или даже их работа. Взгляните, как они щепетильны. Можете не сомневаться, если вас полюбит гик, то он не успокоится, пока не окружит вас заботой и не удостоверится, что вы ни в чем не нуждаетесь.
Мы не создаем проблемы, мы их устраняем
Решать задачи — наш образ жизни. Мы всегда смотрим, где и что не так, а затем ищем решение. Думаю, моя жена рада, что когда возникает проблема, я делаю все возможное, чтобы разобраться с ней. Конечно, мои действия могут быть слегка хаотичными и «гиковскими» (поиск в Интернете, пробы и ошибки), но результат того стоит.
Мы любим слушать (даже если наши мысли заняты не вами)
Обычно наш мозг функционирует на полную катушку, что и плохо и хорошо. Плюс в том, что мы способны выслушивать вас часами. Минус — время от времени наши мысли будут заняты решением убийственного для нашего проекта «бага». Но несмотря на это, мы все равно замечательные слушатели.
Мы творческие люди
Источник: thenextweb.com
Даже если гики и не осознают этого, по сути своей они творцы. Не в «традиционном» понимании (большинство из нас и рисовать-то не умеют), а более практичном. Только неделю назад, я создал для своей жены валентинку-раскладушку в стиле пиксель-арт и заработал кучу баллов!
Мы старательно подбираем подарки
Наше усердие распространяется не только на вещи, которые мы покупаем для себя. Как только у нас появляется цель - подарок, мы входим в режим поиска. Когда мне нужно сделать подарок моей избраннице, я иду на сайты, читаю обзоры, мнения, форумы — все, что могу найти, пока не найду идеальный подарок.
Мы учимся всю жизнь
Тот факт, что мы не перестаем изучать все новое, может быть весьма полезным для вас. Другие на нашем месте сказали бы «Откуда, черт побери, я должен это знать?», гик молча полезет в Интернет искать ответ.
Мы умеем приспосабливаться
Помните, как вы попадали в ситуации, когда ваша вторая половинка своим нестандартным поведением заставляла вас краснеть? Не беспокойтесь, гики всю жизнь вынуждены приспосабливаться к окружающей обстановке. Это значит, что мы сможем с достоинством выйти из любого положения, и вы всегда будете гордиться нами.
Нам легко угодить
Подарок? Какой подарок? Будучи гиком, я имею почти все, что удовлетворяет мои потребности. Если вы думаете, что мне подарить, у вас есть два варианта. Во-первых, подарить мне что-что со смыслом (даже если это просто объятие). Во-вторых, выберите нечто, отвечающее моим интересам, я определенно буду в восторге.
Никаких спортивных матчей
К этому пункту применимо правило 80 на 20. Только 20% гикам интересен спорт. Если вы ненавидите спорт и крики у телевизора всю ночь напролет, вам не придется иметь с этим дело. Конечно, других тематических вечеринок не избежать – ну там ночь «Стар Трэка». В общем, вы поняли.
Фото: technobuffalo.com
ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
МИНКОМСВЯЗЬ, ИЛИ БЕССМЫСЛЕННЫЙ ПОЛЁТ МОТЫЛЬКА В ОПАСНОЙ БЛИЗОСТИ ОТ ЛАМПЫ
15.10.2013Как говорится, не могу молчать :-). Вот уже полтора года как я блогер, не такой активный и популярный, как всем известный господин, но я стараюсь :-). Так вот, я в своей френдленте всё время натыкаюсь на новости с гербом Минкомсвязи и читаю что-нибудь о сокращении, или упрощении, или даже полной отмене чего-либо. Новостей много, но нет ничего, что было бы похоже на работу вообще и на построение информационного общества в частности — ну то есть вообще ничего такого. Сплошь одна бестолковая демшиза, которая ни с кем, кроме самой себя, не разговаривает и только изредка выкрикивает бессвязные и бессмысленные лозунги. Чего-нибудь пообещает, потом, как до дела доходит, — тихо молчит либо принимает решение об отмене решения предыдущего.
АНАЛИТИЧЕСКИЕ ИНСТРУМЕНТЫ TWITTER ТЕПЕРЬ ДОСТУПНЫ ВСЕМ
21.07.2013Отныне каждый пользователь популярнейшего сервиса для ведения микроблогов Twitter может получить доступ к подробной статистике сделанных твитов и имеющихся фолловеров.
ЛЕОНИД СОКОЛИНСКИЙ: - «МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ РОССИЙСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ»
24.07.2013Двухуровневая система образования пришла в Россию в 90-х годах. В соответствии с основными принципами Болонского процесса, страны, которые участвует в нем, обязуются унифицировать свое образовании под единый стандарт. Иными словами, диплом, полученный в России, должен быть понятным в Германии или во Франции. Что изменилось с этих пор? Работает ли в наших ВУЗах эта система?
СИЛА СОЮЗА «И»
6.11.2013Более года назад Cisco представила архитектуру Cisco Borderless Networks – сети без границ. Архитектура Cisco Borderless Networks разработана для того, чтобы предоставить компаниям и пользователям возможность защищенного и отказоустойчивого подключения к корпоративным системам с любого устройства из любой точки мира в любой момент. Можно ли сегодня говорить о каких-либо итогах работы? Как вместе с решениями меняются принципы организации работы в компании? Какие сервисы новой архитектуры будут востребованы в России? Об этом и многом другом рассказывает наш собеседник - Петр Павлу, менеджер по развитию бизнеса компании Cisco в странах СНГ, Центральной и Восточной Европы и Персидского залива.