ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

ВСЯКОЕ

СОЦСЕТИ СТРОЯТ СВОЙ МАЛЕНЬКИЙ ИНТЕРНЕТ: ЭТАЖ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНОВ УЖЕ ГОТОВ

23 Октября 2013

 Виталий Ситницкий из «Инфоротора» представил, к чему приведет развитие социальных сетей через 15 лет. Сценарий включает в себя смерть поисковых систем и отрасли веб-разработок. Читайте подробнее в новом материале его авторской колонки.

Дробление приложений соцсетей на отраслевые сегменты неизбежно, глобализация своего «уютненького» Интернета внутри каждой крупной соцсети активно этому способствует. «Уютненькая» соцсеть становится Интернетом в Интернете, где границы на выход охраняются все тщательнее.

Паранойю навевает тот факт, что люди, пришедшие в Интернет сразу через соцсеть, скоро могут забыть о существовании адресной строки браузера, став «невыездными» жителями «социального Интернета» в глобальном Интернете. Тенденция налицо: в соцсетях есть игры, СМИ, магазины (совсем свежий пример - руководство «В Контакте» разрешило пользователям открывать интернет-магазины в соцсети).

Чего не хватает? Поиска. За поиском придется выезжать «за границу», потому что поиск для соцсетей – как ядерное оружие для Ирана или «Мерседесы» для России: приходится импортировать. До тех пор, пока у людей будет активная потребность искать. А что люди ищут в Интернете? Развлечения, товары, услуги и друг друга. Соцсети уже удовлетворяют 2/3 этих потребностей, а время пребывания на сайте той же сети «В Контакте» приближается к среднему времени пребывания пользователя в Интернете.

Теперь представим такой сценарий развития Интернета. Прошло 15 лет. Дети, которым страничку в сети «В Контакте» завели еще в роддоме, потребляют абсолютно все медиа через соцсеть, в которой они постоянно онлайн - через мобильный телефон, планшет и домашний ПК. Браузеры, разработанные самими соцсетями, не имеют адресной строки. Ожесточенная война между поисковиками и соцсетями давно закончилась победой последних. Любой неугодный магазин или издание тут же блокируется администрацией и обрекается на банкротство. Отрасль веб-разработок умерла, потому что сайты никому не нужны, так как все потребности пользователей в информации и услугах удовлетворяются внутри.

Примерно так и будет выглядеть Интернет через 15 лет, если компании не перестанут поддерживать модный тренд миграции в соцсети, инвестируя в приложения, а не в собственные сайты.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ГАРНИТУРА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ: ASUS ORION PRO

19.11.2013

В этой новинке можно встретить много фирменных характерных черт, которые имеются в других моделях гарнитур этой линейки. Например, налицо сходство в цветовой гамме, элементах оформления и агрессивном игровом дизайне, который привлекает внимание не только фанатов компьютерных игр, но и просто тех, кто ценит качественный звук. Цветовая гамма представлена серым, черным и ярко-красным цветом. Благодаря последнему в оформлении добавляются новые, контрастные элементы, что придает гарнитуре легко запоминающийся и очень выразительный облик.

АЛЕКСАНДР ПАЛЛАДИН: PR ПО-КРУПНОМУ

20.08.2013

Имя Александра Палладина, до недавнего времени возглавлявшего пресс-службу российского представительства корпорации Intel, а ныне занимающего аналогичный пост в компании Cisco, одинаково известно как миру IT, так и специалистам public relations, выносящим из его огромного опыта немало полезного и для себя, и для своей профессиональной деятельности. Итак, Александр Палладин о PR и об успехе.

КАК ОПЛАЧИВАТЬ SKYPE И ЗАЧЕМ ОПЛАЧИВАТЬ, ЕСЛИ СКАЙП БЕСПЛАТНЫЙ

25.07.2013

Как оплачивать Skype – рано или поздно таким вопросом задается каждый, кто пользуется Скайпом, ведь после оплаты Skype перед Вами открывается новый, ранее не виданный мир новых технологий и что самое главное Вы получите доступ к новым возможностям Скайпа. Стоит отметить что используя только бесплатные возможности программы, невозможно ощутить полную свободу действий. Что можно себе позволить не оплачивая Скайп, используя только его бесплатные возможности? Бесплатно Вам будут доступны такие возможности как - 1 — Звонки с компьютера на компьютер, т. е. звонки со скайпа на скайп 2 — Отправка сообщений в чате Скайпа (аналог ICQ) 3 — Видеозвонки с использованием веб-камеры Исходя из выше сказанного можно сделать вывод что в списке бесплатных функций Скайпа нету самого главного, самого нужного, а именно нет возможности звонить со Скайпа на мобильные и стационарные телефоны! Именно эта возможность является одной из платный услуг которые предоставляет Skype, Вы только представьте сидя за компьютером можно набрать в скайпе номер вашего близкого человека и позвонить ему прямо на мобильный или на домашний телефон в любую точку мира! Именно для этого и нужно оплачивать Skype.

ХАКЕРЫ ВЗЛОМАЛИ 55000 АККАУНТОВ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ TWITTER

2.12.2013

Хакеры сумели взломать сразу 55000 пользовательских аккаунтов в популярнейшем сервисе для ведения микроблогов Twitter.