ТЕХНОЛОГИИ ОН-ЛАЙН ОБЩЕНИЯ
ОБЗОР КЛИЕНТА Я.ОНЛАЙН ОТ ЯНДЕКСА
1 Августа 2013
Подобных приложений существует довольно большое количество. Какому из них отдать предпочтение – дело вкуса. Мы расскажем вам о программе от Яндекса, которая называется Я.Онлайн.
Для того чтобы установить этот мессенджер на свой компьютер, нужно перейти на и нажать там кнопку «установить Я.Онлайн».

Установка программы стандартная, причем вы можете выбрать, устанавливать ли Яндекс.Бар и поиск от Яндекса по умолчанию. Приложение «Я.Онлайн» написано на основе другой программы для обмена сообщениями, PSI, поэтому работает с использованием протокола XMPP (Jabber). Главным разработчиком мессенджера является Михаил Пищагин.
После установки приложения нужно ввести свои учетные данные на Яндексе или зарегистрироваться заново.

Своим пользователям мессенджер предоставляет довольно много возможностей: можно проверять почту на Яндексе или на другом сервере, проверять наличие новых сообщений в социальных сетях (Я.ру, Twitter, Facebook, Вконтакте и «Одноклассники»).
Например, для того, чтобы получать уведомления о новых сообщениях и событиях с сайта «Вконтакте», нажмите зеленую кнопочку включить напротив ярлыка этой социальной сети.

После этого авторизуйтесь «Вконтакте» и будете получать сообщения о новых событиях.

Ничуть не сложнее добавить еще один адрес электронной почты: для этого напротив ярлыка «проверка почты» нажмите зеленую кнопку «добавить», и выберите, с какого ресурса будет проверяться почта. Программа выведет на экран уведомление с именем отправителя, темой нового письма и временем его получения.
Программа позволяет общаться с контактами из адресной книги в Яндекс.Почте или из сервиса Я.ру. Кроме того, вы можете добавить собеседника, который пользуется Gmail, QIP или Livejournal. Для этого нужно кликнуть ссылку «добавить контакт». На скриншоте добавлен пользователь sashapas81 из QIP.

С помощью «Я.Онлайн» вы можете передавать собеседнику файлы. Механизм передачи таков: файл закачивается на narod.ru, а вашему контакту приходит на него ссылка.
Используя мессенджер, вы можете общаться одновременно с несколькими пользователями. Для этого нужно создать комнату. Делается это так: зайдите в настройки (кликните по шестеренке), и нажмите «комната», а затем «создать». Введите произвольный адрес и название, при желании можете установить пароль. Нажмите «ОК».

По своему желанию вы можете присоединиться к любой конференции (которая на запаролена).
ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
АЛЕКСЕЙ ПАЖИТНОВ, СОЗДАТЕЛЬ «ТЕТРИСА»: «СЕГОДНЯ МНОГИЕ ГОЛОВОЛОМКИ ДЕЛАЮТ ПРОСТО ДЛЯ УМСТВЕННО ОТСТАЛЫХ»
17.08.2013Так совпало, что 6 июня, в 29-й день рождения «Тетриса», у меня появилась возможность взять интервью у создателя этой легендарной игры. Поговорить о новом творении Алексея Пажитнова, некоторых особенностях игр на современных мобильных платформах, связи настольных и компьютерных игр и о том, как создаются головоломки. К своему стыду, о том, что именно 6 июня считается днём, когда «Тетрис» сделал свои первые шаги, я узнал только через несколько часов после интервью.
GOOGLE И NESTLE АНОНСИРОВАЛИ ANDROID 4.4 KITKAT
4.09.2013Google и Nestle анонсировали Android 4.4 KitKat. Все это было бы мило и забавно, если бы на улице была весна, а в календаре — 1 апреля. Но к сожалению, Google не шутит: следующая версия Android получила название KitKat. Ранее предполагалось, что обновленная ОС будет называться Key Lime Pie, но свои коррективы внесла реклама, в которой, как говорят, Google знает толк
MAJOR VS. MINOR — ИДЕЯ ЛУЧШЕ МНОГИХ СТАРТАПОВ!
4.08.2013Хитовые мелодии в музыке – вещь дефицитная, особенно в последние пару десятилетий, так что сонграйтеры изгаляются как могут. Фронтмен одной питерской группы в недавнем интервью отшучивался, что он пишет песни, просто перемешивая аккорды понравившихся ему западных композиций. Рядовой слушатель, скорее всего, не заметит никакой связи с первоисточником, да и при прослушивании любимых песен мало кто уделяет должное внимание гармоническим аккордам, так как все внимание – на основную мелодию.
ОБЗОР ПОРТАТИВНОГО РУЧНОГО СКАНЕРА BLISS HANDYSCAN A201
31.08.2013Готов поспорить, многие уже и не помнят, что сканеры бывают не только стационарные, но и ручные. Редко ...


