ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

ТЕХНОЛОГИИ ОН-ЛАЙН ОБЩЕНИЯ

ПОЧЕМУ БРЕНДЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ БОЛЕЕ "ЧЕЛОВЕЧНЫМИ" В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ?

26 Июля 2013
Успех любой стратегии в социальных сетях в конечном счете определен ее способностью соединяться с людьми на непосредственном, человеческом уровне. В действительности, что же это означает — бренду быть человеком в социальных сетях?
В нем есть что-то забавное и привлекающее? Он обращается на повседневном, разговорном языке? Установка на более общительное и открытое (намеренно не корпоративное) присутствие онлайн?
 
В определенной степени — Да. НО это все поверхностные признаки. Основная проблема находится намного глубже, в тонкостях нашего взаимодействия друг другом.
 
В лингвистике есть явление, известное как "переключение кода". То есть когда человек переходит с одного языка на другой и обратно в течение одной беседы. Недавно, команда в NPR глубже рассмотрела это понятие, вынеся его за рамки лингвистики и применив на культурном и социологическом уровне.
 
Один писатель, Джин Демби, считает, что большинство из нас делает это каждый день на работе. Мы держим официальный корпоративный тон, говоря с нашими начальниками или коллегами. А когда нам звонит друг или родственник, и мы превращаемся в абсолютно другого, совсем не корпоративного, человека.
 
Ключевым здесь является то, что оба этих голоса — неотъемлемы от нас. Откровенно говоря, мы делаем это постоянно — переключаемся от одной нашей личности к другой, в зависимости от места или общества, в котором мы взаимодействуем.
 
Значения этого явления, примененного в социальных сетях масштабно. Социальные медиа медленно, но верно, стирают грань между личным и профессиональным. Связав это с «переключением кода», мы получаем два новых подхода в поведении бренда в социальных сетях.
 
Пользователи не подходят к корпоративному контенту исключительно как корпоративные люди
 
Переключение кода не только освещает факт, что мы выражаем различные аспекты нашей индивидуальности в разное время, но также показывает, что все эти аспекты - фундаментальные части нас самих. Все эти компоненты непосредственно участвуют в процессе принятия решения, выбора предпочтения и действия.
 
Другими словами, когда пользователь заходит на вашу страничку фирмы, он не переключается сразу в режим «профессионала», который реагирует на информацию только о фирме и ее бизнесе. Напротив, его профессиональная личность в это время доминирует, но она чудесно соседствует с остальными его личностями, он остается родителем, путешественником, тусовщиком и т.д.
 
Маркетологи должны охватить этот фундаментальный характер пользовательского поведения; а именно, то, что люди действуют, интересуются и отвечают не исключительно как профессионалы, но как разносторонние люди. Они не просто пользователи, они - потенциальные продажи. Поэтому социальнлые программы компании должны разрабатываться так, чтобы соедяниться с пользователями на том человеческом уровне, который в том числе охватывает и их профессиональный статус.
 
Овладейте искусством быть аутентичным
 
Не оставляя маркетинговых целей, мы теперь осознали сложность «переключения кода» пользователей и необходимости соединяться с ними на человеческом уровне. Теперь нужно переосмыслить, как мы должны освещать и представлять свой бренд.
 
Если соединение должно быть на человеческом уровне, то наши бренды должны также стать «человеческими». Соединение происходит только тогда, когда между двумя сторонами есть взаимосвязь, что-то общее.
 
Быть «очеловеченным» брендом означает изучить искусство аутентичности. Это означает быть подлинным, будучи полностью влюбленным в свой продукт или сервис. Так же, как и в повседневной жизни, люди тянутся к тем, кто является искренним и подлинным с другими. И именно поэтому аутентичность - это искусство, не формула.
 
Каждая фирма, независимо от того, насколько она открыта, независимо от ее продукта или сервиса, имеет свою уникальную индивидуальность.
 
Определяя стратегию своего присутствия в социальных сетях, всегда нужно находить место для индивидуальности бренда, которая расширяется и выражается новыми способами. Так же, как различные части личности, бренды могут так же освещать понятия и события, которые раскрывают то, как они увлечены, не отклоняясь от ключевого направления, целей или принципов.
 
Это не произойдет сразу же. Это даже может быть трудно осуществить. Но овладев искусством, как быть подлинным, в конечном счете вы только поможете своему бизнесу.   

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

СКАЙП ПРИОБРЕТЕТ QIK

20.11.2013

Скайп, как ожидают, приобретет Qik быстрорастущий поставщик программного обеспечения в области видео услуг. Заявление это было сделано на Международной потребительской выставке электроники в Лас Вегасе. Сделка, как ожидают, завершится в этом месяце. Скайп заплатит 0 миллионов за Qik, согласно отчету от BusinessInsider. В других сообщениях говорится, что это будет за 0 миллионов. В информации из блога Qik говорится, что к декабрю 2010 у компании было 5 миллионов пользователей согласно BusinessInsider. Огромное увеличение было в значительной степени результатом сотрудничества с Nokia и Самсунг. У этих двух компаний есть дополнительные продукты и услуги а Qik способствует пользовательскому видео потоку с мобильных телефонов.

ОБЗОР IOS 7 - ПОДРОБНО ОБО ВСЕХ ИЗМЕНЕНИЯХ СЕДЬМОЙ ВЕРСИИ ОС ДЛЯ IPHONE И IPAD

19.09.2013

Эта неделя - особенная для Apple. "Яблочная" компания выведет на рынок два своих новых смартфона, iPhone 5s и iPhone 5c, а также с 18 сентября сделает доступным владельцам iPhone и iPad самое значимое обновление своей мобильной платформы - iOS 7...

СОСТОЯЛАСЬ ОФИЦИАЛЬНАЯ ПРЕЗЕНТАЦИЯ APPLE IPHONE 5

31.08.2013

В американском городе Сан-Франциско был официально представлен долгожданный смартфон iPhone5.

СОТРУДНИКИ FACEBOOK ИМЕЛИ ПРЯМОЙ ДОСТУП К ЛИЧНЫМ ДАННЫМ И ПЕРЕПИСКЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

20.07.2013

Бывшая сотрудница Facebook Кэтрин Лосс в интервью The Guadrian заявила, что сотрудники социальной сети имели прямой доступ к личным данным и переписке пользователей. Кэтрин Лосс (Katherine Losse), бывший автор речей для Марка Цукерберга, рассказала, что сотрудники техподдержки и служба безопасности имели "суперпароль", позволяющий войти в соцсеть под аккаунтом любого пользователя и таким образом просмотреть все личные данные, в том числе переписку. Об этом она узнала в 2005 году, когда только поступила на работу в Facebook в качестве 51-го сотрудника