ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

ТЕХНОЛОГИИ ОН-ЛАЙН ОБЩЕНИЯ

ПРОСВИРНИН: FACEBOOK ПОДВЕРГАЕТ ЦЕНЗУРЕ МАТЕРИАЛЫ РНЕ

1 Декабря 2013

26 ноября 2013 года на портале Полит.ру вышло интервью с Егором Просвирниным, который является главным редактором популярного национал-демократического журнала «Спутник и погром». В своём интервью Егор Просвирнин, в числе прочего, рассказал про цензуру в социальных сетях.

По его словам, цензуре «Фейсбук подвергается, на «ВК» мы пока вообще ни с какими претензиями не сталкивались. В любом случае, со своей платформой политика социальных сетей важна, но не критична».

Отвечая на вопрос: «Приведите конкретные примеры цензуры текстов «Спутника» в сетях?», главный редактор «Спутника и погрома» Егор Просвирнин сказал, что «какой-то внятной цензуры не было, но, например, в Фейсбуке мы как-то выложили текст об истории РНЕ с фотографиями их шествий с флагами со свастиками, фото «Фейсбук» удалил, хотя это, очевидно, исторический материал», — конец цитаты.

Сразу отметим, что, по данным редакции портала NameOfRussia.net, администрация социальной сети Facebook регулярно блокирует группы Русского Национального Единства, подвергая тем самым цензуре любые материалы, в которых упоминается РНЕ и Александр Баркашов. Поэтому слова Егора Просвирнина — соответствуют действительности.

В то же время укажем, что, по некоторым данным, Егор Просвирнин — является родственником генерал-майора КГБ Бориса Просвирнина, который организовал легендарных «неизвестных снайперов» в октябре 1993 года. В газете «Московский комсомолец» (№ 619 от 30 марта 2000 года) обозреватель «МК» Марк Дейч опубликовал интервью с высокопоставленным сотрудником спецслужб, который поделился некоторой информацией о кровавых событиях октября 1993 года.

Обозреватель «МК» Марк Дейч пишет:

«Год спустя после этих событий, в 1994-м, на мою долю выпала редкая удача. На мои вопросы согласился ответить человек, чью фамилию и даже имя я обещал не называть ни при каких обстоятельствах. Мне было позволено сообщить о нем лишь то, что он — высокопоставленный сотрудник спецслужб, и та часть информации (насколько я понял, весьма незначительная), которой он со мной поделился, получена им от его подчиненных и коллег — таких же профессионалов, как и он сам. По условиям нашей договоренности, даже голос его на пленке был мной изменен — интервью с ним было передано в эфир в октябре 1994 года на волнах радио «Свобода», где я в то время работал.

Многое из того, о чем вы сейчас прочтете, может показаться невероятным даже спустя 10 лет. Ни подтвердить, ни опровергнуть эти сведения я не могу. А моему собеседнику не было нужды что-либо подтверждать. Он просто сообщил мне то, что считал возможным. Кстати, он и сегодня продолжает работать в той же спецслужбе — профессионалы его уровня нужны всегда».

Далее обозреватель «МК» Марк Дейч публикует интервью с высокопоставленным сотрудником спецслужб. В этом интервью, в числе прочего, содержатся такие слова:

«— Вы так и не сказали о том, откуда же взялись все эти снайперы.

— В качестве ответа я предложу вам несколько разрозненных фактов. В августе один из близких Коржакову людей, генерал Просвирнин (генерал-майор Борис Просвирнин, заместитель начальника охраны президента РФ), через швейцарскую резидентуру установил неформальные контакты со спецслужбами нескольких европейских государств. 17 сентября с Кипра в «Шереметьево» прилетели несколько групп туристов, среди которых были только мужчины. Документы о прилете этих групп почему-то не сохранились.

— Откуда вы знаете, что — не сохранились?

— Так меня информировали мои люди. Как и о том, что не сохранились документы на прилет некоей команды по регби, которую, если я не ошибаюсь, 27 сентября в аэропорту «Шереметьево» встречал сам Коржаков. Ни по линии спорткомитета, ни по линии каких-либо спортивных клубов никаких соревнований по регби в тот период не было. До встречи этой группы сначала Коржаков, а потом Просвирнин на оружейном складе милиции особого назначения в Реутове получили снайперские винтовки СВД...», — конец цитаты.

Отметим, что, по некоторым данным, главный редактор популярного национал-демократического журнала «Спутник и погром» Егор Просвирнин — является родственником того самого генерал-майора КГБ Бориса Просвирнина, который организовал легендарных «неизвестных снайперов» в октябре 1993 года.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

THE GUARDIAN: GOOGLE ЗАРАБОТАЛА НА IOS БОЛЬШЕ, ЧЕМ НА ANDROID

16.10.2013

С каждого девайса на ОС Android Google зарабатывает около в год. Реклама на ПК приносит компании в 3 раза больше, а сервисы, интегрированные в iOS – в четыре, посчитали в газете The Guardian, основываясь на сумме компенсации, предложенной Google компании Oracle в рамках патентного спора об использовании Java-технологий в Android. 

AMAZON ОБЕСПЕЧИТ ПРОДВИЖЕНИЕ РАЗРАБОТЧИКАМ В ОБМЕН НА ОПТИМИЗАЦИЮ ДЛЯ KINDLE FIRE

9.10.2013

В попытке воодушевить разработчиков создавать приложения для собственной Fire OS, сильно измененной версии Android, Amazon представляет программу Appstore Developer Select....

НОВЫЕ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ОНЛАЙН ОБЩЕНИЯ

30.08.2013

TeamSpeak - это компьютерная программа, главное предназначения которой - голосовое общение в сети с помощью технологий VoIP. От классического телефона она отличается фактически неограниченным количеством...

У FOURSQUARE ПОЯВИТСЯ НОВАЯ ВЕРСИЯ

2.09.2013

Популярный западный сервис социальный сервис Foursquare в самое ближайшее время представит пользователям свою новую версию