ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

ТЕХНОЛОГИИ ОН-ЛАЙН ОБЩЕНИЯ

ПРОСВИРНИН: FACEBOOK ПОДВЕРГАЕТ ЦЕНЗУРЕ МАТЕРИАЛЫ РНЕ

1 Декабря 2013

26 ноября 2013 года на портале Полит.ру вышло интервью с Егором Просвирниным, который является главным редактором популярного национал-демократического журнала «Спутник и погром». В своём интервью Егор Просвирнин, в числе прочего, рассказал про цензуру в социальных сетях.

По его словам, цензуре «Фейсбук подвергается, на «ВК» мы пока вообще ни с какими претензиями не сталкивались. В любом случае, со своей платформой политика социальных сетей важна, но не критична».

Отвечая на вопрос: «Приведите конкретные примеры цензуры текстов «Спутника» в сетях?», главный редактор «Спутника и погрома» Егор Просвирнин сказал, что «какой-то внятной цензуры не было, но, например, в Фейсбуке мы как-то выложили текст об истории РНЕ с фотографиями их шествий с флагами со свастиками, фото «Фейсбук» удалил, хотя это, очевидно, исторический материал», — конец цитаты.

Сразу отметим, что, по данным редакции портала NameOfRussia.net, администрация социальной сети Facebook регулярно блокирует группы Русского Национального Единства, подвергая тем самым цензуре любые материалы, в которых упоминается РНЕ и Александр Баркашов. Поэтому слова Егора Просвирнина — соответствуют действительности.

В то же время укажем, что, по некоторым данным, Егор Просвирнин — является родственником генерал-майора КГБ Бориса Просвирнина, который организовал легендарных «неизвестных снайперов» в октябре 1993 года. В газете «Московский комсомолец» (№ 619 от 30 марта 2000 года) обозреватель «МК» Марк Дейч опубликовал интервью с высокопоставленным сотрудником спецслужб, который поделился некоторой информацией о кровавых событиях октября 1993 года.

Обозреватель «МК» Марк Дейч пишет:

«Год спустя после этих событий, в 1994-м, на мою долю выпала редкая удача. На мои вопросы согласился ответить человек, чью фамилию и даже имя я обещал не называть ни при каких обстоятельствах. Мне было позволено сообщить о нем лишь то, что он — высокопоставленный сотрудник спецслужб, и та часть информации (насколько я понял, весьма незначительная), которой он со мной поделился, получена им от его подчиненных и коллег — таких же профессионалов, как и он сам. По условиям нашей договоренности, даже голос его на пленке был мной изменен — интервью с ним было передано в эфир в октябре 1994 года на волнах радио «Свобода», где я в то время работал.

Многое из того, о чем вы сейчас прочтете, может показаться невероятным даже спустя 10 лет. Ни подтвердить, ни опровергнуть эти сведения я не могу. А моему собеседнику не было нужды что-либо подтверждать. Он просто сообщил мне то, что считал возможным. Кстати, он и сегодня продолжает работать в той же спецслужбе — профессионалы его уровня нужны всегда».

Далее обозреватель «МК» Марк Дейч публикует интервью с высокопоставленным сотрудником спецслужб. В этом интервью, в числе прочего, содержатся такие слова:

«— Вы так и не сказали о том, откуда же взялись все эти снайперы.

— В качестве ответа я предложу вам несколько разрозненных фактов. В августе один из близких Коржакову людей, генерал Просвирнин (генерал-майор Борис Просвирнин, заместитель начальника охраны президента РФ), через швейцарскую резидентуру установил неформальные контакты со спецслужбами нескольких европейских государств. 17 сентября с Кипра в «Шереметьево» прилетели несколько групп туристов, среди которых были только мужчины. Документы о прилете этих групп почему-то не сохранились.

— Откуда вы знаете, что — не сохранились?

— Так меня информировали мои люди. Как и о том, что не сохранились документы на прилет некоей команды по регби, которую, если я не ошибаюсь, 27 сентября в аэропорту «Шереметьево» встречал сам Коржаков. Ни по линии спорткомитета, ни по линии каких-либо спортивных клубов никаких соревнований по регби в тот период не было. До встречи этой группы сначала Коржаков, а потом Просвирнин на оружейном складе милиции особого назначения в Реутове получили снайперские винтовки СВД...», — конец цитаты.

Отметим, что, по некоторым данным, главный редактор популярного национал-демократического журнала «Спутник и погром» Егор Просвирнин — является родственником того самого генерал-майора КГБ Бориса Просвирнина, который организовал легендарных «неизвестных снайперов» в октябре 1993 года.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

КЭТИ ЛИСЗКА, ПРОФЕССОР УНИВЕРСИТЕТА Г. АКРОН (США): «НАШИ СТУДЕНТЫ ОЧЕНЬ БЫСТРО НАХОДЯТ РАБОТУ!»

25.08.2013

В ЮУрГУ прошел визит профессора университета г. Акрон (США) Kathy J. Liszka, которая читает курс лекций «Mobile Computing» для аспирантов и магистрантов кафедры системного программирования.

ИСТОРИЯ IRC ПРОДОЛЖЕНИЕ

25.07.2013

В предыдущих статьях на нашем сайте, Вы узнали, как появилась программа IRC. Сегодня мы продолжим изучать ее историю. После закрытия Anet и EFnet, IRC-сеть как цельная единица просуществовала на протяжении...

МЕГАФОН НАЧАЛ ПРИНИМАТЬ ПЛАТЕЖИ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ

14.10.2013

Абоненты ОАО "МегаФон" теперь могут пополнять свой счет через Всемирную сеть при помощи банковских карт международных платежных систем Visa и Mastercard.

ПАВЕЛ БЕТСИС: «ПЛАНИРУЕМ ЗА ТРИ ГОДА УДВОИТЬ БИЗНЕС CISCO В РОССИИ»

24.07.2013

Интервью Павла Бетсиса, генерального директора ООО «Сиско Системс».