ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

ТЕХНОЛОГИИ ОН-ЛАЙН ОБЩЕНИЯ

ПРОСВИРНИН: FACEBOOK ПОДВЕРГАЕТ ЦЕНЗУРЕ МАТЕРИАЛЫ РНЕ

1 Декабря 2013

26 ноября 2013 года на портале Полит.ру вышло интервью с Егором Просвирниным, который является главным редактором популярного национал-демократического журнала «Спутник и погром». В своём интервью Егор Просвирнин, в числе прочего, рассказал про цензуру в социальных сетях.

По его словам, цензуре «Фейсбук подвергается, на «ВК» мы пока вообще ни с какими претензиями не сталкивались. В любом случае, со своей платформой политика социальных сетей важна, но не критична».

Отвечая на вопрос: «Приведите конкретные примеры цензуры текстов «Спутника» в сетях?», главный редактор «Спутника и погрома» Егор Просвирнин сказал, что «какой-то внятной цензуры не было, но, например, в Фейсбуке мы как-то выложили текст об истории РНЕ с фотографиями их шествий с флагами со свастиками, фото «Фейсбук» удалил, хотя это, очевидно, исторический материал», — конец цитаты.

Сразу отметим, что, по данным редакции портала NameOfRussia.net, администрация социальной сети Facebook регулярно блокирует группы Русского Национального Единства, подвергая тем самым цензуре любые материалы, в которых упоминается РНЕ и Александр Баркашов. Поэтому слова Егора Просвирнина — соответствуют действительности.

В то же время укажем, что, по некоторым данным, Егор Просвирнин — является родственником генерал-майора КГБ Бориса Просвирнина, который организовал легендарных «неизвестных снайперов» в октябре 1993 года. В газете «Московский комсомолец» (№ 619 от 30 марта 2000 года) обозреватель «МК» Марк Дейч опубликовал интервью с высокопоставленным сотрудником спецслужб, который поделился некоторой информацией о кровавых событиях октября 1993 года.

Обозреватель «МК» Марк Дейч пишет:

«Год спустя после этих событий, в 1994-м, на мою долю выпала редкая удача. На мои вопросы согласился ответить человек, чью фамилию и даже имя я обещал не называть ни при каких обстоятельствах. Мне было позволено сообщить о нем лишь то, что он — высокопоставленный сотрудник спецслужб, и та часть информации (насколько я понял, весьма незначительная), которой он со мной поделился, получена им от его подчиненных и коллег — таких же профессионалов, как и он сам. По условиям нашей договоренности, даже голос его на пленке был мной изменен — интервью с ним было передано в эфир в октябре 1994 года на волнах радио «Свобода», где я в то время работал.

Многое из того, о чем вы сейчас прочтете, может показаться невероятным даже спустя 10 лет. Ни подтвердить, ни опровергнуть эти сведения я не могу. А моему собеседнику не было нужды что-либо подтверждать. Он просто сообщил мне то, что считал возможным. Кстати, он и сегодня продолжает работать в той же спецслужбе — профессионалы его уровня нужны всегда».

Далее обозреватель «МК» Марк Дейч публикует интервью с высокопоставленным сотрудником спецслужб. В этом интервью, в числе прочего, содержатся такие слова:

«— Вы так и не сказали о том, откуда же взялись все эти снайперы.

— В качестве ответа я предложу вам несколько разрозненных фактов. В августе один из близких Коржакову людей, генерал Просвирнин (генерал-майор Борис Просвирнин, заместитель начальника охраны президента РФ), через швейцарскую резидентуру установил неформальные контакты со спецслужбами нескольких европейских государств. 17 сентября с Кипра в «Шереметьево» прилетели несколько групп туристов, среди которых были только мужчины. Документы о прилете этих групп почему-то не сохранились.

— Откуда вы знаете, что — не сохранились?

— Так меня информировали мои люди. Как и о том, что не сохранились документы на прилет некоей команды по регби, которую, если я не ошибаюсь, 27 сентября в аэропорту «Шереметьево» встречал сам Коржаков. Ни по линии спорткомитета, ни по линии каких-либо спортивных клубов никаких соревнований по регби в тот период не было. До встречи этой группы сначала Коржаков, а потом Просвирнин на оружейном складе милиции особого назначения в Реутове получили снайперские винтовки СВД...», — конец цитаты.

Отметим, что, по некоторым данным, главный редактор популярного национал-демократического журнала «Спутник и погром» Егор Просвирнин — является родственником того самого генерал-майора КГБ Бориса Просвирнина, который организовал легендарных «неизвестных снайперов» в октябре 1993 года.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ПЯТЫЙ АЙФОН БЬЕТ РЕКОРДЫ ПРОДАЖ

2.09.2013

Воскресным вечером компания Apple подвела итоги первых двух дней продаж своего смартфона iPhone пятого поколения на территории Китая. Напомним, что устройство поступило в продажу в этой стране в пятницу, четырнадцатого декабря.

ФСИН МОЖЕТ ВНЕДРИТЬ СИСТЕМУ КОНТРОЛЯ ОСУЖДЕННЫХ ЧЕРЕЗ SKYPE

6.08.2013

Омские тюремщики занялись модернизацией через Интернет. Вместо обходов мест, где проживают приговоренные к лишению свободы в колониях-поселениях, сотрудники регионального управления ФСИН будут проверять местонахождение заключенных через Skype.

SAMSUNG ЗАПУСТИЛ ПРИЛОЖЕНИЕ-КОШЕЛЕК ДЛЯ GALAXY-СМАРТФОНОВ

13.08.2013

Через полгода после анонса, Samsung опубликовал в Google Play свой ответ Apple Passbook для iOS - Android-приложение Samsung Wallet. Пока приложение доступно только владельцам Samsung Galaxy S III, Samsung Galaxy S4, Samsung Galaxy Note....

УВАЖАЕМЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ СТАРШЕГО ПОКОЛЕНИЯ, ВЕТЕРАНЫ!

26.09.2013

1 октября общественность отмечает День пожилого человека. Этот день – дань уважения людям, отдавшим большую часть жизни служению обществу.За вашими плечами умудренного жизнью поколения много больших дел: победа в Великой Отечественной войне, самоотверженный труд ради будущего детей и внуков, ради любимой Родины. В вашей жизни было место всему: были радости побед и горечи поражений, высокая любовь к Отчизне и разочарования, но вы всегда верили в лучшие времена и учили нас этому. Помощь ветеранам, пенсионерам, пожилым людям является ключевым...