ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

ОБЗОРЫ ГАДЖЕТОВ

ПОКЕРНЫЙ КОНТРОЛЛЕР

5 Августа 2013

Покерный контроллер

Что только не придумают в сфере современных технологий. Разнообразие вычислительной техники, например, быстрыми темпами расширяется практически ежемесячно. Этот фактор не обошел стороной и гаджеты покерной индустрии.
Представляемый тип гаджетов, как это будет увидено далее, чрезвычайно эффективен и не отличается тем, что его можно отнести к бесполезным и бессмысленным товарам, которые сейчас можно увидеть на выставках в больших количествах. Такой гаджет создан для решения определенной и, пожалуй, востребованной задачи – оптимальное и мобильное управление игрой в карточный покер онлайн. Это, по сути, геймерский джойстик, созданный именно для указанной игры.

Официальное название такого гаджета-джойстика — «покерный контроллер». Он выпускается фирмой «PokerControls». Как он выглядит, можно увидеть на картинке. Он не требует каких-либо проводов и строгих ограничений, кроме того, что работает в диапазоне не далее десяти метров от компьютера. Но стоит ли отходить от компьютера так далеко? Посмотрим, что умеет этот контроллер.

Чекбоксы
Игроки в покер часто жалуются на то, что приходится постоянно ставить галочки напротив таких опций как «Чек/Фолд» или «Ожидание большого блайнда». Такое, вроде бы, мелочное действие отнимает на самом деле драгоценные секунды, а вместе с ними и нервы. Каждый раз приходится передвигать курсор и на каждом открытом столе отмечать все эти галочки. Когда игрок играет один стол, такие меры не столь важны. Покерный контроллер же справляется с этим мгновенно – игроку нужно в верхней его части нажать на одну кнопку и все. Здесь же есть кнопочки, обеспечивающие выход в «ситаут» и Лобби.



Основные действия
В правой части контроллера можно увидеть три большие кнопки. Они отвечают за главные действия: «Фолд», «Чек/Колл и «Бет». Для повышения ставки следует обратиться к специальному колесику в левой части девайса. Это «Raise-O-Meter», регулирующий величину ставки. Допустим, игроку необходимо повысить ставку на 3 больших блайнда. Для этого игроку необходимо просто покрутить колесико на несколько делений вправо. Хотя, это можно сделать и проще. Над колесиком есть соответствующие кнопки: х2, х3, х5, Pot, All-Lin.

Тачпад и переключение столов
Тачпад расположен в нижней части контроллера. Он выполняет те же самые функции, что и на ноутбуке – помогает двигать курсором с помощью пальца. Наличие тачпада необходимо, как правило, лишь для того, чтобы осуществлять запуск покерного клиента, а также, возможно, делать звонки на скайп во время хода игры. Проще говоря, тачпад нужен, чтобы выполнять функции, не относящиеся к Texas Holdem.
Также, по бокам гаджета имеются большие кнопки. Нажимая на них, можно переключаться между открытыми столами. Как нетрудно догадаться, левая кнопка переносит на один стол влево, а правая – на один стол вправо.



Антитильт
Понятие «тильт» означает такое состояние у игрока, когда он готов безрассудно проигрывать очень большие суммы. Как известно, в азартных играх такое возможно при проигрышах, что может породить последующие проигрыши и т.д. Так вот, чтобы не столкнуться с состоянием тильта, в гаджет встроена специальная кнопка – «Tilt». При нажатии на нее игрок лишается доступа к игровым столам, то есть, попадает в «ситаут» и не может временно войти в игру. Время, на которое игрок лишается доступа, он устанавливает самостоятельно.

Плюсы и минусы
Преимущества такого гаджета ясны:
— отсутствие проводов;
— более эффективное и удобное управление;
— контроллер предназначен специально для игры в покер онлайн и не обладает лишними функциями или «наворотами»;
— возможность сохранить деньги при помощи кнопки «Tilt»;
— имеет в комплекте USB-кабель на экстренный случай, когда аккумуляторы сядут в неудобный момент.

Разумеется, контроллер обладает и минусами:
— аккумуляторы работают 40 часов;
— к гаджету необходимо привыкнуть.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

MICROSOFT МОЖЕТ ПЕРЕДАТЬ ФСБ ШИФРОВАЛЬНЫЕ АЛГОРИТМЫ SKYPE

15.08.2013

Компания Microsoft не исключает передачи шифровальных алгоритмов сервиса интерент-телефонии Skype российским спецслужбам. По словам главы Microsoft в РФ Николая Прянишникова, общий подход Microsoft в России — это сотрудничество с государством.

КАК СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНУЮ СЕТЬ ВНУТРИ КОМПАНИИ

25.07.2013

Для эффективного управления компаний топ-менеджеры прибегают к различным методам: внедряются новейшие информационные технологии, системы автоматизации, централизованные платформы. А возможно ли улучшить работу компании с помощью внутренней социальной сети? Своим опытом в этом направлении поделился директор по информационным технологиям компании Yota Михаил Соколов.

РАЗБЛОКИРОВКА СЕТИ SIM-КАРТЫ

24.08.2013

Необходимость разблокировки сети SIM-карты возникает в случае, если устройство программно привязано к сети одного из операторов сотовой связи.  В 2011 в интернет-магазине купил Samsung Galaxy Note (GT - N7000). Купил раньше, чем начались "несерые" поставки в Россию. Смартфон работал без замечаний, совершенствуя своё поведение в соответствии с устанавливаемыми мной обновлениями. Когда (летом 2012) стала доступной ОС Android 4.1 Jelly Bean, решил её установить. После перезагрузки на экране появилось окно с предложением ввести pin-код разблокировки сети sim-карты. Другими словами...

СМАРТФОН LG G2

25.09.2013

Сегодня уже можно заметить, как стремительно на рынке появляются Андроид-флагманы нового поколения на известных уже процессорах Qualcomm Snapdragon 800. Фирма LG первой на мировом рынке представила подобную модель, и уже в начале октября месяца планируется старт продаж смартфона LG G2.