ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

КЛИЕНТЫ И ИГРЫ IRC

ПОПУЛЯРНЫЕ КЛИЕНТЫ IRC

27 Августа 2013
Одним из самых популярных клиентов IRC является IceChat. Его еще можно назвать ветераном рынка IRC-клиентов. Однако развитие программы не останавливается, а постоянно совершенствуется и вот уже на протяжении сами лет регулярно появляются обновленные версии, которые приносят заметные улучшения в программный продукт.

Данная программа позволяет качественно работать одновременно с десятью серверами. Удобно сделана боковая панель, в которой находится список любимых серверов. Вам нужно лишь щелкнуть мышкой на выбранном пункте и тут же произойдет подключение. Если Вы указываете конкретные каналы, то программа автоматически заходит на них.

IceChat содержит удобный редактор сокращенных вводов команд (алиасов), всплывающих в меню. Также в программу встроен специальный инструмент поиска информации в Google. Вам нужно лишь выделить нужный текст в окне беседы, затем выбрать пункт Search in Google.

IceChat напрямую передает файлы между пользователями (DCC send), что также очень удобно. Если Вы являетесь получателем файла, то можно автоматически проверить информацию на присутствие вирусов. Кроме того, с помощью данного IRC-клиента Вы можете передавать файлы через Firewall, настройки которого указываются прямо из IRC-клиента.

Ввод смайликов и управляющих кодов происходит с помощью специальных инструментов Emotion Picker и Color Picker.

Еще один клиент IRC - Klient не очень популярный, но очень привлекательный, в первую очередь благодаря внешнему виду. Красивый дизайн каждого заставит обратить на себя внимание - он как красочный цветок манит летящую пчелку. Вы можете сами менять темы оформления, как угодно настраивать панели и раскладку окон. Программа обладает также хорошим звуковым сопровождением и менеджером сетей, который выполнен не хуже, чем менеджер популярных браузеров.

Особого внимания заслуживают инструменты обработки состояния отсутствия. Вы можете указывать свои настройки для каждого отдельного сервера по отдельности. Допускается даже установка таймера и указания времени, через которое будет осуществляться автоматический переход в режим отсутствия. Кроме того Вы можете пользоваться услугами автоответчика, который гибко настраивается в различные режимы и работает в любой ситуации. Klient поддерживает функции Perlscript, VBscript, Jscript.

Несмотря на огромное количество плюсов, программу нельзя назвать идеальной. Дизайн окна сообщений очень примитивен. Все сообщения отображаются в едином стиле с одним шрифтом, отсутствуют графические оформления в виде различных смайликов. Но с другой стороны, интерфейс IRC-клиента достаточно перегружен. Большое количество меню и кнопок заметно усложняет освоение программы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

20 ПРАВИЛ, КАК НЕ ПОПАСТЬ ВПРОСАК В ИНТЕРНЕТЕ

13.11.2013

Патрисия Росси (Patricia Rossi) в своей книге «Этикет на каждый день» (Everyday Etiquette) затрагивает тему поведения в социальных медиа. Двадцать простых советов, которые она дает, никому не помешают.

ЭРИК ФРАНКЕ, ВОЛЯ: "ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ К HDTV!"

17.11.2013

Генеральный директор кабельного оператора ВОЛЯ рассказывает о запуске HDTV в разных городах Украины и планах компании до конца года приобщить 10-20 тысяч абонентов к новому качественному ТВ

FACEBOOK ОТДАЛ 12,5 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ ЗА… ОШИБКУ

11.09.2013

Facebook выплатил вознаграждение в размере 12,5 тысяч долларов некоему Арулу Кумару. Арул Кумар умудрился найти в социальной сети ошибку, используя которую можно было удалить фотографию любого пользователя.

ИНТЕРВЬЮ С БОБОМ БЕЙКЕРОМ, СТАРШИМ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТОМ INTEL

12.11.2013

Если бы у Technology Manufacturing Group (TMG) была доска почета, то фотография Боба Бейкера (Bob Baker) помещалась на ней рядом портретом Крейга Барретта (Craig Barrett), бывшего президента, затем - председателя совета директоров Intel. 32 года Боб занимался производством. Он курировал 10 заводов и помогал Intel стать лучшим производителем микропроцессоров в мире.