ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

LOGS

КАК ЗАРАБОТАТЬ НА ФОНДОВОМ РЫНКЕ В ПРЕДДВЕРИИ ВЫХОДА IPAD 3

21 Сентября 2013

На новости о выходе нового iPad можно заработать, но не на покупке акций Apple, а на их продаже, считают эксперты. Между тем, на рынке есть несколько компаний-поставщиков Apple, акции которых на фоне релиза нового продукта американской компании стоит приобрести.  

Акции Apple сегодня дороги, и не факт, что они имеют потенциал роста. Дэвид Зиленцигер (David Zielenziger) из International Business Times сомневается, что акции Apple могут еще больше подорожать после того, как цена за штуку превысила $500. «Могут ли акции, показавшие рост 538% за последние пять лет, сохранить сумасшедшие темпы роста?» - задается вопросом автор. Напомним, что на открытии торгов в прошлую среду рыночная капитализация Apple превысила отметку 500 млрд – это больше, чем ВВП Польши, Бельгии, Саудовской Аравии или Тайваня. Акции компании достигли цены $ 540 за штуку. Впрочем, соотношение цены акции и прибыли 1 к 11 дает надежду на то, что рост будет продолжаться, отмечает Зиленцигер.

Однако вне зависимости от потенциала роста акций Apple  в догосрочном периоде, статистика прошлых релизов новых продуктов компании говорит о том, что акции техгиганта всегда несколько снижаются в течение нескольких недель после выхода продукта, выяснили в Fobes.

Простой анализ поведения ценных бумаг Apple во время релизов новых продуктов показывает, что акции техгиганта растут в среднем на 1,7% на слухах о скором выходе нового продукта, а после релиза в течение трех недель теряют 1,3% стоимости. Именно поэтому выгоднее продавать акции Apple на новости о выходе нового iPad 3, а не покупать их, считает  Нигам Арора (Nigam Arora) из Forbes. Тем более, что презентация продукта приведет на рынок множество новичков, которые будут покупать акции компании. Именно на них можно заработать.

Если 7 марта Apple, помимо нового iPad, представит еще и iTV, то акции компании резко вырастут. В противном случае профессионалы рынка будут избавляться от акций Apple, которые они накопили за год, сбывая их чрезмерно восторженным частным инвесторам.

Долгосрочным инвесторам 7 марта представится возможность частично подзаработать и скорректировать свои фьючерсные позиции.

Исследование Forbes показывает, что доходность с поправкой на риск в диверсифицированном портфеле может быть почти удвоена с помощью сохранения основных позиций в долгосрочной перспективе и торговли вокруг них в краткосрочной перспективе.

Впрочем, на релизе нового iPad можно заработать не только играя на акциях самой Apple. Есть четыре связанные с ней компании, ценные бумаги которых обладают потенциалом роста, пишут International Business Times. Мы их перечислим.

1. ARM Holdings (Nasdaq: ARMH)

Это британский изготовитель чипов для iPad и iPhone, который также поставляет свою продукцию другим компаниям, использующим полупроводники, таким как Texas Instruments, Qualcomm и Nvidia. Чипы ARM Holdings стали мировым стандартом по сверхлегкости и экономии энергии. Они также знамениты тем, что быстро заряжаются.

Стоимость американской депозитарной расписки (АДР) компании ARM сейчас находится на уровне $25.80, примерно на 20 процентов ниже 52-недельного максимума. АДР ARM потеряли около 12% своей стоимости за прошедший год, однако за 10 лет они в целом показали рост в два раза

2. Corning (NYSE: GLW)

Как насчет игры на акциях крупнейшего поставщика Apple?

Компания Corning будет продавать свое стекло для дисплеев Gorilla Glass 2 для новых планшетов Apple, чтобы сделать их более удароустойчивыми. Продажи продукта Corning с того времени, как Apple привлекла ее в качестве своего поставщика, пошли вверх. По информации Corning, в 2011 году продажи Gorilla Glass выросли вдвое по сравнению с 2010 годом.

Акции Corning в этом году немного упали, но за прошлый год выросли на 43%. Они могут стать успешной покупкой.

3. Hon Hai Precision Industries (TPE: 2317)

Более известный, как Foxconn, тайваньский производитель является основным сборщиком продукции Apple. Число его работников в Китае составляет 700 тыс. человек.

Акции Foxconn торгуются только на Тайваньской фондовой бирже. Их стоиомость сейчас составляет около 100 тайваньских долларов (USD 3,39). Акции Foxconn в этом году уже выросли на 18%, но все еще на 14,5% дешевле, чем в прошлом году.

4. Micron Technology (Nasdaq: MU)

Последний оставшийся американский производитель чипов динамической памяти с произвольным доступом (DRAM), Micron Technology является основным партнером Intel по производству супертонких карт памяти NAND, которые вставляются в iPad и iPhone 4S.

Коэффициент Цена/Доход (P/E) компании Micron равен 8, и она имеет репутацию одной из наиболее агрессивных компаний на внешних рынках, которая занимается демпингом и уверенно расправляется с конкурентами.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ОСОБЕННОСТИ РУССКОЙ СЕТИ IRC

7.08.2013

Первые каналы IRC, на которых говорили по-русски, появились в 90-х, они были зарегистрированы на таких международных сетях, как DALnet и IRCNet. Сначала решили кодировать буквы русского алфавита в KOI-8....

РИТЕЙЛЕРЫ НЕ ХОТЯТ ЗАКУПАТЬ БОЛЬШУЮ ПАРТИЮ СМАРТФОНОВ YOTAPHONE

28.09.2013

Компания Yota Devices приступила к приему заказов на покупку первого смартфона российской разработки. Модель YotaPhone можно будет приобрести в ноябре 2013 года.В данный момент Yota Devices договаривается с МТС, "МегаФоном", "Евросетью" и "Связным". Последние два получили предложение на поставку 70 000 YotaPhone на эксклюзивных условиях, однако ритейлеры пока не согласились и рассчитывают для начала на более мелкую партию, пишут "Ведомости"

GOOGLE+ ОПУСТИТ СПАМЕРОВ

19.07.2013

В популярной социальной сети Google+ за последнее время прошел целый ряд обновлений, нацеленных на то, чтобы сделать ее максимально удобной для пользователей, и избежать появления самых разнообразных раздражающих моментов.

SAMSUNG БУДЕТ ПОСТАВЛЯТЬ RETINA ДИСПЛЕИ ДЛЯ APPLE IPAD MINI 2

27.08.2013

Американское издание The Wall Street Journal сообщает, что корпорация Apple собирается закупать дисплеи высокой четкости у своего основного конкурента, то есть Samsung. Ожидается, что новый Retina-планшет поступит в серийное производство в конце этого года.