ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

LOGS

КАК ЗАРАБОТАТЬ НА ФОНДОВОМ РЫНКЕ В ПРЕДДВЕРИИ ВЫХОДА IPAD 3

21 Сентября 2013

На новости о выходе нового iPad можно заработать, но не на покупке акций Apple, а на их продаже, считают эксперты. Между тем, на рынке есть несколько компаний-поставщиков Apple, акции которых на фоне релиза нового продукта американской компании стоит приобрести.  

Акции Apple сегодня дороги, и не факт, что они имеют потенциал роста. Дэвид Зиленцигер (David Zielenziger) из International Business Times сомневается, что акции Apple могут еще больше подорожать после того, как цена за штуку превысила $500. «Могут ли акции, показавшие рост 538% за последние пять лет, сохранить сумасшедшие темпы роста?» - задается вопросом автор. Напомним, что на открытии торгов в прошлую среду рыночная капитализация Apple превысила отметку 500 млрд – это больше, чем ВВП Польши, Бельгии, Саудовской Аравии или Тайваня. Акции компании достигли цены $ 540 за штуку. Впрочем, соотношение цены акции и прибыли 1 к 11 дает надежду на то, что рост будет продолжаться, отмечает Зиленцигер.

Однако вне зависимости от потенциала роста акций Apple  в догосрочном периоде, статистика прошлых релизов новых продуктов компании говорит о том, что акции техгиганта всегда несколько снижаются в течение нескольких недель после выхода продукта, выяснили в Fobes.

Простой анализ поведения ценных бумаг Apple во время релизов новых продуктов показывает, что акции техгиганта растут в среднем на 1,7% на слухах о скором выходе нового продукта, а после релиза в течение трех недель теряют 1,3% стоимости. Именно поэтому выгоднее продавать акции Apple на новости о выходе нового iPad 3, а не покупать их, считает  Нигам Арора (Nigam Arora) из Forbes. Тем более, что презентация продукта приведет на рынок множество новичков, которые будут покупать акции компании. Именно на них можно заработать.

Если 7 марта Apple, помимо нового iPad, представит еще и iTV, то акции компании резко вырастут. В противном случае профессионалы рынка будут избавляться от акций Apple, которые они накопили за год, сбывая их чрезмерно восторженным частным инвесторам.

Долгосрочным инвесторам 7 марта представится возможность частично подзаработать и скорректировать свои фьючерсные позиции.

Исследование Forbes показывает, что доходность с поправкой на риск в диверсифицированном портфеле может быть почти удвоена с помощью сохранения основных позиций в долгосрочной перспективе и торговли вокруг них в краткосрочной перспективе.

Впрочем, на релизе нового iPad можно заработать не только играя на акциях самой Apple. Есть четыре связанные с ней компании, ценные бумаги которых обладают потенциалом роста, пишут International Business Times. Мы их перечислим.

1. ARM Holdings (Nasdaq: ARMH)

Это британский изготовитель чипов для iPad и iPhone, который также поставляет свою продукцию другим компаниям, использующим полупроводники, таким как Texas Instruments, Qualcomm и Nvidia. Чипы ARM Holdings стали мировым стандартом по сверхлегкости и экономии энергии. Они также знамениты тем, что быстро заряжаются.

Стоимость американской депозитарной расписки (АДР) компании ARM сейчас находится на уровне $25.80, примерно на 20 процентов ниже 52-недельного максимума. АДР ARM потеряли около 12% своей стоимости за прошедший год, однако за 10 лет они в целом показали рост в два раза

2. Corning (NYSE: GLW)

Как насчет игры на акциях крупнейшего поставщика Apple?

Компания Corning будет продавать свое стекло для дисплеев Gorilla Glass 2 для новых планшетов Apple, чтобы сделать их более удароустойчивыми. Продажи продукта Corning с того времени, как Apple привлекла ее в качестве своего поставщика, пошли вверх. По информации Corning, в 2011 году продажи Gorilla Glass выросли вдвое по сравнению с 2010 годом.

Акции Corning в этом году немного упали, но за прошлый год выросли на 43%. Они могут стать успешной покупкой.

3. Hon Hai Precision Industries (TPE: 2317)

Более известный, как Foxconn, тайваньский производитель является основным сборщиком продукции Apple. Число его работников в Китае составляет 700 тыс. человек.

Акции Foxconn торгуются только на Тайваньской фондовой бирже. Их стоиомость сейчас составляет около 100 тайваньских долларов (USD 3,39). Акции Foxconn в этом году уже выросли на 18%, но все еще на 14,5% дешевле, чем в прошлом году.

4. Micron Technology (Nasdaq: MU)

Последний оставшийся американский производитель чипов динамической памяти с произвольным доступом (DRAM), Micron Technology является основным партнером Intel по производству супертонких карт памяти NAND, которые вставляются в iPad и iPhone 4S.

Коэффициент Цена/Доход (P/E) компании Micron равен 8, и она имеет репутацию одной из наиболее агрессивных компаний на внешних рынках, которая занимается демпингом и уверенно расправляется с конкурентами.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

SAMSUNG ПОКАЗАЛА СМАРТФОН GALAXY NOTE 3

4.09.2013

Компания Samsung на выставке IFA в Берлине показала смартфон Galaxy Note 3, сообщает корреспондент «Ленты.ру». Экран у устройства больше, чем у первой и второй моделей Note; его размер — 5,7...

СМАРТФОН LG G2

25.09.2013

Сегодня уже можно заметить, как стремительно на рынке появляются Андроид-флагманы нового поколения на известных уже процессорах Qualcomm Snapdragon 800. Фирма LG первой на мировом рынке представила подобную модель, и уже в начале октября месяца планируется старт продаж смартфона LG G2.

FACEBOOK ВЫХОДИТ НА ПРИБЫЛЬ

25.07.2013

Продолжается серия финансовых отчетов, публикуемых участниками технологического рынка. Следующей на очереди стала социальная сеть Facebook. Компания удивила инвесторов прибылью, тогда как годом ранее был получен убыток в размере 157 млн долларов.По итогам второго квартала 2013 года чистая прибыль Facebook составила 33 млн долларов. Скорректированная прибыль увеличилась на 65%, до 488 млн долларов, или 19 центов в расчете на одну акцию.Выручка достигла 1,81 млрд долларов, что на 53% больше, чем годом ранее

ДЕНИС ЯКУШЕВ, TABERNA: ФОРМАТ OPENSOURCE ДЛЯ РЫНКА СНГ ПОКА РАЗВИТ НЕДОСТАТОЧНО

20.08.2013

По информации Data Insght, за ушедший год объём российского рынка e-commerce прошёл отметку в 400 млрд. рублей. На такую сумму приобрели товары различных категорий 22 млн пользователей — почти треть всей аудитории Рунета. По оценкам InSales, представленным на прошедшем РИФ+КИБ-2013, ежегодный рост рынка составляет 30-35 процентов в год; число онлайн-магазинов в российском сегменте — более 100 тысяч. В этой ситуации вполне закономерно на стартап-рынке появляется всё больше проектов, решающих те или иные проблемы интернет-«шопов». Один из таких стартапов — Taberna, позволяет любому человеку быстро «собрать» свой интернет-магазин и запустить его. Мы поговорили с основателем Taberna Денисом Якушевым о том, в чём заключается специфика работы с CMS, и о том, почему не надо бояться делать продукт Open Source.