ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

ВСЯКОЕ

ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННЫЙ ПОИСК GOOGLE ОТНИМАЕТ ТРАФИК У FACEBOOK

18 Сентября 2013
Согласно актуальным статистическим данным с момента запуска персонализированного поиска Google реферральный трафик на Facebook упал в два раза. Примечательно, что аналогичная тенденция наблюдается и в отношении поисковой системы Bing.

Столь негативную статистику для социальной сети №1 в мире была опубликована аналитической компанией PageLever. Обнародованные данные свидетельствуют о том, что с момента начала работы функции персонализированного поиска «Search Plus Your World» в январе этого года трафик, приходящий с Google на Facebook, стабильно сокращается.

По данным PageLever, с момента появления функции «Search Plus Your World» общее количество трафика, приходящего в социальную сеть Facebook из поисковой системы Google, сократилось на 51%.

Проведя детальный анализ 500 страниц в социальной сети Facebook с количеством фанатов не меньше 10,000 пользователей, специалисты компании PageLever пришли к выводу, что вплоть до января текущего года Google приносил около 9.25% внешнего трафика на Facebook, а затем — лишь 4.52%.

В этой связи стоит напомнить, что функция «Search Plus Your World» работает примерно пять месяцев. Она персонализирует поисковые результаты и интегрирует контент из социальной сети Google+ в основную поисковую выдачу. Благодаря этой функции помимо обычных результатов поиска пользователи видят в выдаче фотографии, комментарии и посты от друзей по социальной сети.

Примечательно, что многие социальные сервисы расценили появление функции «Search Plus Your World» как ещё один шаг на пути к полному доминированию Google во всемирной паутине. В частности, Twitter и Facebook уже заявляли о том, что Google специально занижает результаты конкурентов, с целью максимально активного продвижения и популяризации собственной социальной сети Google+.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РУССКОЯЗЫЧНЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ TWITTER ПОЛУЧИЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ СКАЧИВАТЬ АРХИВ ЗАПИСЕЙ

8.10.2013

Согласно официальному сообщению русскоязычные пользователи популярнейшего сервиса для ведения микроблогов Twitter теперь имеют возможность скачивать полные архивы всех своих сообщений.

НАСТОЛЬНЫЕ «ЯБЛОКИ»: ОБЗОР АКСЕССУАРОВ ДЛЯ MAC

11.08.2013

Многие пользователи PC рано или поздно начинают посматривать в сторону «яблок». Большинство отпугивает ...

ЧЕРЕЗ 5 ЛЕТ GOOGLE И FACEBOOK ПОЛНОСТЬЮ ИСЧЕЗНУТ. И ВОТ ПОЧЕМУ

7.10.2013

Интернет-компании стареют и умирают в точности, как люди. Сменяются поколения. Через 5-8 лет поколение Google и Facebook канет в лету, и на смену нынешним гигантам интернет-индустрии придут другие, уверен автор этой статьи.

ЭЛЕКТРОННЫЙ УЧЕБНИК ОТ МОСКОВСКОЙ МЭРИИ: ШЕДЕВР ЧИНОВНЫХ «НАНОТЕХНОЛОГИЙ»?

1.08.2013

В прессе и в сети в последний год регулярнопоявляются сообщения о том, что Департамент образования Москвы ведет масштабный инновационный проект по апробации в 60 шко­лах 11 электронных учебников, разработанных на гранты мэра. Информацииоб этом эксперименте много, она оптимистична, порой до помпезности, но при этом расплывчата и противоречива. Что есть факт, а что — фантазии чиновников и журналистов сразу и не поймешь. Дело доходит до курьёзов. Автор замет­ки, опубликованной на кни­гоиздательском портале Pro-books даже решил (возможно, перепутав И.И. Калину с А.Б. Чубайсом), что речь идет об 11 моделях e-ink риде­ров, которые якобы испытываются в школах с целью выбора оптимальной замены по­лиграфическим учебникам.