ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

ПРАКТИКА

FACEBOOK ПОТРАТИТ 10 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ НА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ

24 Сентября 2013
По некоторым данным социальная сеть Facebook потратит 10 миллионов долларов на благотворительность и таким образом закроет все вопросы, связанные с делом о «социальной» рекламе. Во всяком случае, источник утверждает, что именно такая договоренность была достигнута некоторое время назад.

Стоит напомнить, что громкий судебный иск против Facebook был подан после того как в рамках рекламного формата «Sponsored Story» социальная сеть стала показывать, кто из друзей пользователя кликнул по кнопке «Лайк» конкретного рекламного объявления. Столь неоднозначным способом Facebook пытается повысить уровень лояльности аудитории к рекламным публикациям. Надо сказать, что громкий групповой иск в конечном итоге мог бы в конечном итоге нанести социальной сети Facebook многомиллиардный ущерб.

Примечательно, что в материалах судебного разбирательства содержится цитата главы Facebook Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg), который заявил, что доверенный реферал – это «Святой Грааль» рекламы. Говоря другими словами, когда реклама выглядит как рекомендация знакомых, она вызывает гораздо большее доверие у аудитории.

В материалах разбирательства также присутствуют комментарии главного операционного директора Facebook Шерил Сэндберг (Sheryl Sandberg). В них говориться о том, что ценность рекламного формата «Sponsored Story» в 2-3 раза выше ценности и эффективности стандартной рекламы, публикуемой на Facebook, которая лишена поддержки со стороны «друзей» пользователя.

Надо сказать, что, по мнению истцов, социальная сеть Facebook грубо нарушила действующий закон штата Калифорния тем, что открыто публиковала имена пользователей рядом с «лайками» на рекламе, но при этом не выплачивала людям какого-либо вознаграждения за использование их личных данных.

Как мы видим, в итоге стороны конфликта смогли прийти к весьма необычному компромиссу.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ВЛАДЕЛЬЦЫ ПЛАНШЕТОВ ТРАТЯТ В 3 РАЗА БОЛЬШЕ НА ВНУТРИИГРОВЫЕ ПОКУПКИ

5.09.2013

Обладатели планшетов тратят примерно 914 млн $ в года на покупку виртуальных товаров в мобильных играх, что примерно в три раза больше, чем траты геймеров, играющих в игры на смартфонах....

ОБЗОР BLISS AIR KEYBOARD CONQUEROR: ПЕРЕСАЖИВАЕМСЯ НА ДИВАН

22.08.2013

Есть две основные причины, почему некоторые геймеры компьютеру предпочитают игровые консоли. Первая — ...

В TWITTER ИЗУЧАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ УПРОСТИТЬ ОБМЕН ЛИЧНЫМИ ТВИТАМИ

24.10.2013

Команда разработчиков Twitter начала исследование новой конфигурации настроек пользовательских аккаунтов. Для проведения тестирования была отобрана группа активных пользователей, которым предстоит оценить нововведение.

FUTUBRA – СОЦИАЛЬНОСТЬ И МЕДИЙНОСТЬ В ОДНОМ СЕРВИСЕ

4.09.2013

Представители компании Mail.ru официально сообщили о начале работы публичной бета-версии сервиса мультимедийных микроблогов Futubra.