ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

TCL/TK

КАК УБЕДИТЬ БОССА РАЗБЛОКИРОВАТЬ FACEBOOK

7 Ноября 2013

 Во многих компаниях имеется «черный список» сайтов, куда работникам путь заказан. И Facebook является лидером этого неблаговидного топ-листа. По всеобщему убеждению начальства, оставить Facebook открытым — значит собственноручно разрешить сотрудникам впустую тратить время. Мы предлагаем список из 7 убедительных доводов, которые помогут переубедить вашего босса.

 «Руформатор» представляет сокращенный перевод статьи MakeUseOf.

Социальные связи

Источник: MakeUseOf

О Facebook можно сказать (и говорят) немало дурного. Но, в конце концов, все мы используем его, чтобы поддерживать отношения и узнавать, как обстоят дела у наших друзей, с которыми не всегда есть возможность увидеться. Это применимо и к рабочему окружению.

Дружелюбные отношения — залог благожелательной рабочей обстановки. И Facebook поможет наладить контакты, особенно если вы новичок в коллективе. Давайте начистоту, если добавить коллегу в друзья на Facebook, он уже не кажется таким незнакомцем.

Конечно, «подружиться» можно и из дома, но после трудового дня желание сделать это, скорее всего, сойдет на нет. А вот пять-десять минут, потраченные на то что, чтобы добавить друг друга в контакты и обсудить новые фото, загруженные сослуживцами, действительно способны укрепить социальные связи внутри офиса.


Важность перерывов

Источник: flickr.com/myyogaonline

Начальники зачастую уверены во вредности перерывов. На деле передышки необходимы для продуктивной работы мысли. И ежечасный отдых в течение 5-10 минут творит чудеса. Особенно если приходится весь день сидеть за монитором в монотонной обстановке.

Кто-то бегает курить каждый час, и это воспринимается как норма. Так почему бы не делать «фейсбук-перерывы» каждый час или два? Пять-десять минут серфинга на Facebook, чтение интересных ссылок и просмотр картинок пойдут только на благо производительности.

Смартфоны

Источник: flickr.com/camknows

Какой смысл блокировать сайты, если почти у всех есть смартфоны? На мой взгляд, пусть уж лучше «посидят» в Facebook 5 минут с компьютера, чем возятся с телефонами все время. На такое отвлечение уходит больше времени, чем на сам Facebook.

По-хорошему люди могут использовать свои телефоны несмотря ни на что, но если на сайтах не стоит запрет, больше шансов, что они предпочтут компьютеры.

Вдохновение

Работодатели упускают, что социальные сети могут подтолкнуть к новым идеям. Нередко друзья на Facebook работают в той же сфере, а значит размещаемые ими ссылки и даже статусы иногда способны обеспечить столь необходимое вдохновение. Общение — это лучший способ, чтобы взбудоражить творческое воображение.

На благо компании

У многих компаний имеются странички на Facebook. Если ее нет, то определенно есть хоть какой-то сайт, который они старательно продвигают. Не вызывает сомнений и тот факт, что в наши дни Facebook и Twitter заслуженно получили статус лучших инструментов для продвижения. Их необходимо использовать на рабочих местах!

Что случится, если Facebook заблокирован? Неужели боссы ждут, что работники станут «лайкать» их новости и делиться ими в  свободное время? Если бы Facebook был под запретом в моем офисе, то дома я бы и не вспомнил (или не захотел вспоминать) о «рабочей» странице.

Facebook — мощный инструмент для раскрутки. И не стоит им пренебрегать.

Злоба

Источник: flickr.com/denisdervisevic

Имея свободу действий, среднестатистический работник потратит на Facebook не так много времени, и большую части времени будет выполнять свои прямые обязанности. Но что произойдет, если на Facebook повесить замок?

Запреты приводят к агрессии и злобе. Но если человек действительно чего-то хочет, то нет способа помешать ему, и вот когда он получит желаемое, он начнет проводить на Facebook гораздо больше времени, чем он стал бы, будь соцсеть открыта с самого начала. Не говоря уже о времени, что он потратил, чтобы заполучить «запретный плод».

Сама по себе блокировка создает атмосферу недоверия, что не добавит работнику ни хорошего настроения, ни продуктивности. Разумней доверять сотрудниками, тем самым создавая спокойную рабочую атмосферу.

Счастье

Источник: flickr.com/katerha

Что может быть лучше, чем счастливый сотрудник? Он эффективней работает, лучше мотивирован и результат его трудов на порядок лучше. Недоверие и ограничения — отличный способ никогда не иметь в своем коллективе счастливых людей.

В целом, выгода от довольного подчиненного больше, чем от якобы сэкономленного на соцсетях времени.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

INSTAGRAM ГОТОВИТСЯ ЗАПУСТИТЬ РЕКЛАМУ; 150 МЛН ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

12.09.2013

Мобильное приложение Instagram, сервис обмена фотографиями, принадлежащий Facebook, заявляет, что число ежемесячно активных пользователей превысило 150 млн. ...

ПОЧЕМУ Я УХОЖУ ИЗ «В КОНТАКТЕ» НА FACEBOOK

9.11.2013

Команда самой посещаемой социальной сети Рунета в своем стремлении к постоянным модернизациям перешла все границы: сетью стало откровенно неудобно пользоваться. О том, что именно стало плохо и почему раньше было лучше - читайте в сегодняшней статье.

СКИН WHIRL ДЛЯ TRION 1.0

22.07.2013

Если у Вас есть скины, которых нет тут, то присылайте их нам и возможно они будут оценены народом. Не забывайте включать звуковое сопровождение к скинам для усиления их эффекта. Автор этого скина - Betep, с сайта которого взят этот скин. Просто распакуйте этот архив в каталог Skins , находящийся в...

НА ВИДЕОКОНФЕРЕНЦИИ В SKYPE ВВЕДЕНЫ ОГРАНИЧЕНИЯ

26.10.2013

Видеоконференции в Skype теперь имеют некоторые ограничения: вы можете разговаривать не более 100 часов в месяц, 10 часов в день и 4 часов за один звонок. После достижения указанных ограничений видео отключается, и звонок становится аудио.Несколько важных деталей: — Календарный день начинается в полночь по лондонскому времени— Часы списываются со звонящего вам абонента. Вы можете участвовать в видеоконференции, но только инициатор звонка в данном случае теряет свое «разговорное время».