ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

ВСЯКОЕ

ЗАВТРА АКЦИИ FACEBOOK ПОЯВЯТСЯ В ОТКРЫТОЙ ПРОДАЖЕ

12 Августа 2013
16 августа 2012 года заканчивается срок ограничений на открытую продажу акций социальной сети Facebook, который был установлен после проведения IPO.


На практике это означает, что часть акционеров социальной сети сможет вывести часть своих ценных бумаг в свободную продажу. По некоторым данным в открытую продажу может попасть до 271 миллиона акций Facebook.

Стоит отметить, что среди крупнейших владельцев акций социальной сети Facebook присутствуют такие компании Accel Partners, DST Global, Mail.ru Group, Goldman Sachs, Microsoft Corp. и Tiger Global. 16 августа все они получат право продать часть своих ценных бумаг. Примечательно и то, что многие акционеры уже публично высказали свое желание расстаться с акциями социальной сети.

Напомним, что социальная сеть Facebook провела первое в своей истории IPO 18 мая 2012 года. На момент открытия торгов стоимость акций крупнейшей в мире социальной сети составляла $42. Но уже спустя 20 минут, рост стоимости акций прекратился, и она постепенно приблизилась к первичной цене размещения ($38 за бумагу). Первые торги акциями Facebook завершились на отметке $38,23 за одну ценную бумагу. В конечном итоге общая стоимость активов социальной сети сразу после проведения IPO составила $104 миллиарда, а сумма привлеченных инвестиций превысила $16 миллиардов.

Вопреки многочисленным позитивным ожиданиям уже 21 мая 2012 года, акции Facebook упали в цене более чем на 8%. При этом цена одной акции составила $34. Оказавшись в подобной ситуации, обеспокоенные инвесторы стали продавать только купленные акции, руководствуясь опасениями в надежности долгосрочной перспективы бизнес-модели, используемой ведущей социальной сетью мира.

Так или иначе, уже концу мая текущего года стоимость акций социальной сети Facebook упала на 10%. Цена одной акции Facebook тогда составила $28.65. Но на этом падение не закончилось и концу июля 2012 года акции Facebook упали ниже $24 за одну ценную бумагу, а действующая цена акций социальной сети на бирже Nasdaq составляет всего 20,38$.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

СДЕЛКА МЕЖДУ FACEBOOK И INSTAGRAM, НАКОНЕЦ-ТО, ОДОБРЕНА

9.08.2013

Специалисты FTC завершили проверку сделки о покупке социальной сетью Facebook мобильного сервиса Instagram, оформление которой было начато еще в апреле текущего года

КАК СКРЫТЬ ПОСТ FACEBOOK ОТ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ГРУППЫ ЛЮДЕЙ?

9.10.2013

Знаете ли вы, что можно разместить сообщение на Facebook, полностью невидимое для конкретного человека или группы людей? Это очень удобно, когда вы планируете сюрприз для друга, ограничиваете доступ к личной фотографии или просто не хотите, чтобы начальник не узнал, что вы сидите в соцсетях на работе.

ТИМ БАРАДЖИН, CREATIVE STRATEGIES: SAMSUNG ДЛЯ APPLE - ЭТО "МАЛЬЧИК ДЛЯ БИТЬЯ"

7.08.2013

Глава консалтинговой компании Creative Strategies Тим Баджарин (Tim Bajarin) разгадал тайные намерения Apple в суде против Samsung. Компания использует южнокорейского производителя в качестве «мальчика для битья», тогда как главная ее цель - месть Google за Android.

FACEBOOK ЗАБОТИТСЯ О БЕЗОПАСНОСТИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

21.08.2013

Новая версия внутреннего сайта, целью которой является обеспечение безопасности пользователей, запущена социальной сетью Facebook.