ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

ВСЯКОЕ

ЗАВТРА АКЦИИ FACEBOOK ПОЯВЯТСЯ В ОТКРЫТОЙ ПРОДАЖЕ

12 Августа 2013
16 августа 2012 года заканчивается срок ограничений на открытую продажу акций социальной сети Facebook, который был установлен после проведения IPO.


На практике это означает, что часть акционеров социальной сети сможет вывести часть своих ценных бумаг в свободную продажу. По некоторым данным в открытую продажу может попасть до 271 миллиона акций Facebook.

Стоит отметить, что среди крупнейших владельцев акций социальной сети Facebook присутствуют такие компании Accel Partners, DST Global, Mail.ru Group, Goldman Sachs, Microsoft Corp. и Tiger Global. 16 августа все они получат право продать часть своих ценных бумаг. Примечательно и то, что многие акционеры уже публично высказали свое желание расстаться с акциями социальной сети.

Напомним, что социальная сеть Facebook провела первое в своей истории IPO 18 мая 2012 года. На момент открытия торгов стоимость акций крупнейшей в мире социальной сети составляла $42. Но уже спустя 20 минут, рост стоимости акций прекратился, и она постепенно приблизилась к первичной цене размещения ($38 за бумагу). Первые торги акциями Facebook завершились на отметке $38,23 за одну ценную бумагу. В конечном итоге общая стоимость активов социальной сети сразу после проведения IPO составила $104 миллиарда, а сумма привлеченных инвестиций превысила $16 миллиардов.

Вопреки многочисленным позитивным ожиданиям уже 21 мая 2012 года, акции Facebook упали в цене более чем на 8%. При этом цена одной акции составила $34. Оказавшись в подобной ситуации, обеспокоенные инвесторы стали продавать только купленные акции, руководствуясь опасениями в надежности долгосрочной перспективы бизнес-модели, используемой ведущей социальной сетью мира.

Так или иначе, уже концу мая текущего года стоимость акций социальной сети Facebook упала на 10%. Цена одной акции Facebook тогда составила $28.65. Но на этом падение не закончилось и концу июля 2012 года акции Facebook упали ниже $24 за одну ценную бумагу, а действующая цена акций социальной сети на бирже Nasdaq составляет всего 20,38$.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

АВТОРУЧКА И HD КАМЕРА В ОДНОМ УСТРОЙСТВЕ

23.09.2013

Что интересного в детективных, фантастических фильмов? Да много всего. Но некоторых особенно привлекают уникальные гаджеты, о появлении которых в реальности никто даже и не мог мечтать. Так или иначе, но современные электронные гаджеты развиваются невероятными темпами. Потому сейчас все то, что еще несколько лет назад считалось простой выдумкой сценаристов фильмов, является обыденными вещами.

ИРИНА СТЕЛЬМАХ, ВОЛЯ: "ДЛЯ УКРАИНСКИХ КОМПАНИЙ ЕСТЬ МНОЖЕСТВО УДОБСТВ"

4.09.2013

Руководитель отдела продаж корпоративным клиентам компании ВОЛЯ рассказывает об услугах дата-центра для бизнеса, в том числе о виртуализации, а также о новых тарифах хостинга и аренды серверов.

РУСИФИЦИРОВАННЫЙ MIRC 6.03

22.07.2013

Этот файл является инсталлятором для русифицированной версии программы mIRC 6.03. Для использования просто инсталлируйте программу в директорию по умолчанию и запустите файл mirc.exe. Программа mIRC - это универсальный IRC-клиент для Windows. Он сделает ваше общение легким и приятным. В русифицированную версию включены настройки для подключения к серверам основных русскоязычных IRC-сетей,...

ЗАЧЕМ БРЕНДАМ НА FACEBOOK НУЖЕН EGDERANK?

25.07.2013

Средний пользователь Facebook тратит четверть времени, проведенного на сайте, просматривая ленту новостей. Это становится отличной возможностью для брендов в вовлечении клиентов. Доказано, что становясь поклонником страницы бренда, пользователь редко к ней возвращается. Поэтому, появление в ленте новостей становится почти единственным средством привлечения внимания клиентов.