MOBILE-ДАЙДЖЕСТ
МОБИЛЬНИКИ СТАНУТ ОСНОВНЫМ СРЕДСТВОМ ВЫХОДА В СЕТЬ К 2020 ГОДУ
12 Сентября 2013Мобильные устройства к 2020 году станут основными средствами выхода в глобальную сеть, для удобства пользователей в них будут развитые голосовые функции и продвинутая система управления на базе сенсорных функций. Именно такое будущее рисует исследовательская социологическая компания Pew Internet & American Life Project.
По мнению специалистов этой компании, системы искусственного интеллекта и виртуальной реальности станут частью повседневной жизни и частью интернета. Развитие таких технологий начнется с поисковых серверов, затем охватит сотни других проектов, после чего выльется за пределы интернета в другие сферы жизни. Большинство технических экспертов согласны с Pew Internet & American Life в отношении продвинутости мобильных устройств, а также того, что они станут основными средствами выхода в интернет через 11 лет.
"Мобильные телефоны уже в наши дни обладают значительными вычислительными возможностями, кроме того они изначально являются средствами коммуникации, поэтому все больше данных в интернете будет появляться в расчете именно на данный канал предоставления данных. Необходимо лишь чтобы стоимость аппаратов оставалась невысокой, а скорость выхода в интернет росла", - говорят аналитики Pew Internet & American Life Project.
Социологи говорят, что при подготовке своего прогноза опросили 578 руководителей высокотехнологичных компаний и ИТ-экспертов, 77% из которых заявили, что согласны с прогнозом Pew Internet "практически полностью". 23% сообщили, что сомневаются в реальности изложенных данных.
На вопрос о том, согласны ли эксперты с тем, что сенсорные (тактильные) и голосовые технологии станут основными элементами взаимодействия человека и машин, 64% опрошенных сказали, что они по большей части согласны, еще 21% не согласились с таким утверждением, 15% затруднились с ответом.
55% респондентов согласились с тем, что системы виртуального взаимодействия (интернет-вселенные) станут привычным местом общения десятков миллионов людей, а системы искусственного интеллекта к 2020 году смогут активно взаимодействовать с людьми в повседневной жизни. Еще
35% экспертов сомневаются в этом.
Аналитики говорят, что почти все опрошенные заявили о несовместимости систем защиты от цифрового копирования и беспрепятственного развития инноваций и интернета в предстоящие годы. При этом, каждый третий высказал точку зрения, согласно которой социальная толерантность будет присутствовать в глобальной сети гораздо активнее, чем в реальной жизни.
"По многим вопросам точки зрения опрошенных разделились диаметрально противоположно, так как прогнозирование технологических инноваций является делом отнюдь не простым. Они (эксперты) уверены, что связка интернета и сотового телефона будет продолжать свое совместное существование, однако конкретные детали в отношении того, каким будет интернет и мобильные устройства, расходятся", - говорит Ли Рейни, директор Pew Internet & American Life Project.
ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
ВОСЬМИЯДЕРНЫЙ ПРОЦЕССОР MEDIATEK ПРОИГРАЛ ДЕТИЩУ QUALCOMM
11.11.2013Минувшим летом компания MediaTek анонсировала первый в мире настоящий мобильный восьмиядерный процессор. В отличие от ближайшего конкурента в лице Samsung Exynos Octa, новинка способна одновременно задействовать все 8 ядер, а не разбивать их на 4+4. И вот спустя 3 месяца продукт вышел на финишную прямую, а первый прототип был протестирован в популярном бенчмарке AnTuTu.
В FACEBOOK ОБНАРУЖИЛИ ВИДЕО С ОБЕЗГЛАВЛИВАНИЕМ ЖЕНЩИНЫ
26.10.2013Пользователи обнаружили в любимой социальной сети видео, на котором обезглавливают женщину. Сразу же множество структур потребовало удалить более чем неприятный контент но представители Facebook заявили, что… не собираются этого делать.
БИТВА СТАРТАПОВ: ЕЩЕ ОДНА ПОБЕДА ХИПСТЕРОВ
7.09.2013На конференции «РИФ+КИБ» состоялась битва стартапов. За право стать лучшим «сражались» дейтинговый сервис, лего для приложений, рекомендации еды и «инстаграмм» для брендов.
ЧТО НАМ РАССКАЗЫВАЕТ КИТАЙСКИЙ РЫНОК ПЛАНШЕТОВ О ЖИЗНИ ВООБЩЕ И ОБ APPLE В ЧАСТНОСТИ
26.08.2013О финансовой отчётности последнего квартала Apple я уже достаточно рассказал читателям нашего портала («Старина Икан, Apple и пропасть на горизонте», «Двойной блеф светлого будущего, которого не будет») и «Бизнес-журнала» («Яблоко на распутье» — выйдет на бумаге в сентябре). Тем не менее мне до сих пор кажется, что мой case постоянно требует всё новых и новых доказательств и подтверждений: слишком уж радикально звучит гипотеза о том, что звёздный час культовой компании из Купертино прошёл и впереди её ожидает тоскливая судьба Microsoft, которая, кстати, всегда напоминала мне однояйцового близнеца корпоративного детища Стива Джобса (тема эта — тайная близость и связи двух компаний, пролегающие гораздо глубже общей монопольной парадигмы и тесного финансового взаимодействия — заслуживает серьёзной монографии).


