ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

ТЕХНОЛОГИИ ОН-ЛАЙН ОБЩЕНИЯ

TWITTER ПОДНИМАЕТ ДИАПАЗОН ЦЕН ДЛЯ СВОЕГО IPO

27 Ноября 2013
Twitter чувствует себя менее робким в преддверии своего первичного публичного размещения акций.


Twitter Поднимает Диапазон цен для своего IPO


В понедельник утром, компания заявила, что подняла ценовой диапазон для своего IPO до $ 23 — $ 25 на акцию, что свидетельствует об оптимистичных взглядах компании относительно своего дебюта в четверг.

Новый ценовой диапазон увеличивает потенциальную рыночную стоимость Twitter. На верхней границе диапазона, Twitter может быть оценен в $ 13,9 млрд.

Данный диапазон также увеличивает количество средств компании. В середине диапазона, предложение сможет привлечь около $ 1,7 млрд. для компании, что дает ей немалый капитал для финансирования своего роста. Twitter по-прежнему намерен продать 70 млн. акций в рамках своего дебюта.

В знак того, что Twitter действует осторожно, 24 октября компания сообщила, что планирует продать 70 млн акций по цене $ 17 — $ 20 за каждую. Этот диапазон был ниже чем ожидали некоторые аналитики.

Новый ценовой диапазон также сигнализирует о том, что Twitter не волнует, сделает ли он одну из тех же ошибок, которые помешали IPO Facebook в прошлом году, когда конкурирующая социальная компания оценила свои акции слишком высоко, что и способствовало первоначальному их падению.

Повышение цен произошло после череды оптимистичных отчетов с Уолл-стрит за последние несколько недель. Брайан Вайзер (Brian Wieser), старший аналитик Pivotal Research Group, прежде поставил цель в $ 29 за акцию Twitter, основываясь на долгосрочной потенциальной прибыли.

С прогнозируемым доходом от своего IPO, компания может ощутить немалое давление со стороны конкурентов, что будет способствовать направлению действий на укрепление патентного портфеля Twitter.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

АЭРОПОРТ «КОЛЬЦОВО»: «СВОИХ ИТ-СПЕЦИАЛИСТОВ РАСТИМ САМИ»

16.08.2013

Современные информационные технологии активно внедряются не только в медицине, образовании, бизнесе, но и в такой специфичной отрасли, как гражданская авиация. Российские пассажиры ежедневно совершают авиаперелёты по всему миру, и от того, насколько развита IT-инфраструктура аэропортов, зависит не только качество предоставляемых сервисных услуг, но и безопасность пассажиров. Соответствие международным стандартам – то, к чему сегодня стремятся аэропорты крупных городов России. Большую работу в этом направлении делает служба ИТ и связи «Кольцово» - международного аэропорта в Екатеринбурге. О деятельности службы и об успешных разработках в области информационных технологий, внедренных в аэропорту, мы беседуем с Ларисой Мамлеевой, заместителем руководителя службы.

ПРАЙС-ЛИСТ ДЛЯ ХАКЕРА, ИЛИ СКОЛЬКО СТОИТ ВЗЛОМ

19.10.2013

Хакер The Grugq выступает посредником между хакерами и правительствами разных стран. Он рассказал журналу Forbes подробности своего бизнеса. На основе его данных был составлен уникальный прайс-лист на хакерские услуги.

ПРИГЛАШАЕМ ПРОГРАММИСТОВ РЕГИОНА ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ОТБОРЕ ИДЕЙ ДЛЯ ПРОЕКТОВ

15.09.2013

Правительство Ульяновской области и организаторы ежегодного Open Data Hackathon приглашают программистов региона принять участие в отборе идей для проектов на основе порталов открытых данных.Мероприятие состоится 5-6 октября в Санкт –Петербурге. Автор лучшей идеи сможет принять участие в мероприятии за счет организаторов и побороться за приз в размере $1000. Конкурс проводится для жителей Ульяновской области. В нём могут принять участие программисты с достаточным опытом работы и знаниями, которые смогу реализовать заявленный проект в рамках Хакатона....

ГЛАВНЫЙ ТЕХНОЛОГ MICROSOFT НАПИСАЛ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ В СТИЛЕ ХАЙ-ТЕК

12.11.2013

 Бывший главный технолог Microsoft, квантовый физик Натан Мирвольд, написал книгу, посвященную кулинарии. Ее можно без преувеличения назвать самой высокотехнологичной книгой о еде в мире.