ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

IRC ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

LIFEENSURED ПОЗАБОТИТСЯ ОБ ИМИДЖЕ ИНТЕРНЕТЧИКОВ ПОСЛЕ ИХ СМЕРТИ

7 Декабря 2013

Среди услуг, которые LifeEnsured предлагает на случай скоропостижной кончины — рассылка родственникам заранее подготовленного прощального письма и удаление анкеты с сайтов знакомств.

Нью-йоркский стартап LifeEnsured предложил пользователям комплекс услуг по формированию благопристойного имиджа в Интернете после смерти, пишет блог All Things Digital.

«Мы хотим, чтобы люди задумались о том, что такое виртуальная жизнь и какое значение она имеет для них самих и членов их семей», — заявил основатели сервиса Майкл Айелло (Michael Aiello).

Пользователи могут составить своего рода завещание с распоряжениями на случай своей кончины и передать его сотрудникам LifeEnsured. Можно попросить, например, разослать родственникам и друзьям заранее составленное прощальное письмо, отключить комментарии на стене в Facebook или удалить анкету с сайта знакомств. После смерти клиента LifeEnsured выполнит все его указания.

В общей сложности LifeEnsured работает более чем с тридцатью интернет-сервисами. В их число, помимо Facebook, входят Twitter, платежная система PayPal, блогохостинг WordPress и сайты знакомств Match.com и eHarmony.

Вместе с «завещанием» пользователь передает в LifeEnsured логины и пароли от своих личных страниц. Сервис гарантирует, что они будут храниться на серверах в зашифрованном виде и их подвергнут расшифровке только после смерти заказчика.

Заключая договор с сервисом, пользователь должен будет указать лицо, которое известит сотрудников LifeEnsured о его смерти. Это может быть друг, родственник или адвокат. Также возможно получение уведомления о смерти от органов социального страхования.

Воспользоваться услугами LifeEnsured можно бесплатно. В этом случае пользователь имеет право составить пять прощальных писем и передать в LifeEnsured информацию о пяти своих аккаунтах на интернет-сервисах. У платных пользователей (0 разом или по в год) ограничения на число писем или аккаунтов отсутствуют.

Сейчас сервис функционирует в режиме бета-версии. LifeEnsured, по данным All Things Digital, уже привлек инвестиции в размере 0 тыс. Имя инвестора не раскрывается.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

АЛЕКСЕЙ ЛУТКОВ: БЕЗ ИТ-ТЕХНОЛОГИЙ МЫ ОТСТАНЕМ ОТ ПРОЦЕССА УПРАВЛЕНИЯ

10.11.2013

О важности информационных технологий в системе здравоохранения сегодня говорят на всех управленческих уровнях. Внедрением ИТ в медицинской отрасли занимаются специальные структуры — Медицинские информационно-аналитические центры. Чем обусловлено создание этих подразделений? Насколько успешно МИАЦы выполняют возложенные на них функции? Об этом мы побеседовали с директором Медицинского информационно-аналитического центра Свердловской области Алексеем ЛУТКОВЫМ.

КАК «ЯНДЕКС» БОРЕТСЯ ПРОТИВ «ПРОДАЖНЫХ» ССЫЛОК

20.11.2013

Недавно «Яндекс» обновил один из своих антиспам-алгоритмов АГС, предназначение которого — бороться с засильем бесполезных и созданных исключительно с целью монетизации сайтов.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРЕЕМНИКА HTC ONE ЗАСВЕТИЛИСЬ В БЕНЧМАРКЕ ANTUTU

26.11.2013

HTC One - один из лучших смартфонов уходящего года, и, похоже, его преемник будет еще лучше. Несмотря на трудное положение тайваньского производителя на рынке смартфонов, HTC продолжает выпускать отличные девайсы. ...

ЭЛЕКТРОННЫЙ ПАРЛАМЕНТ: КАК ПРЕВРАТИТЬ 100 ТЫСЯЧ «ЛАЙКОВ» В ЗАКОН

25.09.2013

«Через десять лет парламент должен стать полностью электронным. Депутаты будут сидеть дома и общаться с избирателями удаленно, и ни в коем случае не выезжать в Москву», - таким видит высокотехнологичное будущее российского парламента директор некоммерческого партнерства «Информационная культура» Иван Бегтин.