ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

IRC ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

MEDLUX.RU – ВСЕ ЛЕКАРСТВА АПТЕК МОСКВЫ

5 Ноября 2013

На сегодняшний день сайт «Медлюкс» можно назвать наиболее полной базой лекарственных средств в Москве.

Medlux.ru удивляет уже с главной страницы. На нем нет новомодных flash-элементов, карт Google, сложных форм для ввода и толпы баннеров. И вообще, на первый взгляд кажется, что это чья-то домашняя страничка – настолько просто сделан сайт. Сверху пользователь увидит давно всеми забытую бегущую строку, а структура страницы – обычная таблица. В общем, «Медлюкс» производит впечатление сайта, сделанного вручную лет восемь назад. 

«Вам шашечки или ехать?»

Но если хоть раз воспользоваться базой сайта, то нарекания на дизайн сразу уйдут в небытие. Потому что среди обозреваемых ранее «Руформатором» сервисов «Медлюкс» выдает наиболее полную информацию, которая соответствует реальности.

Искать лекарства очень просто: достаточно ввести название в поле для поиска, расположенное вверху страницы, и нажать кнопку «Найти». И вы моментально увидите результат. Причем можно искать по всем аптекам или только по дежурным. Но даже и это не помеха: в результатах поиска в числе обычных аптек есть и дежурные, они отмечены звездочкой.

Эксперимент

Для сравнения мы провели поиск того же лекарства с помощью сервиса «Аптекарск». Он с грустью выдал всего одну аптеку с данным лекарством (достаточно редким – в этом и состоял эксперимент).

Но, может быть, «Медлюкс» выдает устаревшие данные? Для проверки мы позвонили в три указанные в списке ниже аптеки – и во всех них данное лекарство присутствовало, правда, по слегка отличающемся ценам.

Конечно, у выдаваемого списка есть и недостатки. Некоторые люди, увидев его, могут поморщиться – уж слишком он неказист, да и напоминает базы данных из 1990-х годов. Кроме того, телефоны аптек обрезаны после восьмого символа.

Но главное – информация – полна и практически полностью верна. И «Медлюкс» действительно можно назвать самой полной базой данных по московским аптекам в Рунете. Кстати, сайт удобен для мобильных устройств – за счет того, что на нем практически отсутствует графика, в том числе и тяжелая.

Разгадка

А она на самом деле проста. Достаточно зайти в раздел «Информационное обслуживание» и станет понятно, что сеть бюджетных аптек «Медицина для вас» предлагает за 12 тыс. рублей присоединиться к этой базе данных любой аптеке. С учетом оборота лекарственных средств эта сумма невелика, и что еще важнее – вносится всего один раз. Для передачи данных, которая осуществляется ежесуточно, достаточно иметь компьютер 80486 (это такой мастодонт эпохи середины 1990-х) с модемом или выделенной линией, а подключение и установку проведет специалист компании. И с этого времени база данных аптеки начнет ежедневно передавать данные в базу сайта «Медлюкс».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ДЕСЯТЬ ПРИЧИН ПОЛЮБИТЬ ГИКА

4.10.2013

По следам романтичного Дня святого Валентина и в преддверии весеннего Восьмого марта рассуждаем, зачем любить гиков и заодно развеваем мифы о том, что гики равнодушны к девушкам и зацикленны на себе и гаджетах.

МОБИЛЬНИКИ SAMSUNG ОБЗАВЕЛИСЬ «ЧАСАМИ-КОМПАНЬОНОМ»

5.09.2013

Компания Samsung на выставке IFA анонсировала наручные часы Galaxy Gear. Часы являются дополнением для смартфонов и планшетов корейского производителя. Часы совмещают в себе функции гарнитуры, экшен-камеры, шагомера и портативного компьютера....

«ЗАФРЕНДИТЬ» МИНИСТРА: НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

23.08.2013

 Далеко не у всех российских министров есть аккаунты в социальных сетях. Но у некоторых – все же есть. И тем более отрадно, что среди этих некоторых подавляющее большинство составляют новые лица.

ЮНОША УВИДЕЛ УБИЙСТВО ЛЮБИМОЙ ЧЕРЕЗ SKYPE

16.11.2013

Убийца ворвался в квартиру студентки из Китая, когда она разговаривала со своим бойфрендом по видеосвязи. 23-летнюю студентку из Пекина Киан Лиу нашли мертвой на полу ее комнаты в Торонто, куда она приехала учиться несколько месяцев назад. Поздно вечером она, как обычно, разговаривала через Skype со своим возлюбленным, который ждал ее в Китае. Около часа ночи в дверь постучали.Девушка открыла невысокому белому мужчине, который попросил у нее телефон.